コメント
三つ葉
次女もまだまだですよ!
首がすわるのは4ヶ月くらいだと思いますが🤔
心配ないと思います☺️
リ🔰
うちもあと10日ほどで4ヶ月ですが、3ヶ月健診のときは首すわりもまだだねーと言われましたよ。
うつ伏せも嫌がります😅
最近になってようやく授乳クッションを支えにうつ伏せにすると首あげるようになりました。ただ平らなマットの上だとまだまだ首はあげません。
-
ひまたんこ
ありがとうございます!うつ伏せ嫌がりますよね😓うちも泣いてもがいてます😅
確かに授乳クッションだと首をあげます😭- 2月25日
-
リ🔰
身体の使い方が私に似て苦手な子だったかなーくらいに思ってました😂
姪っ子がすごくはやかったので、大丈夫かな大丈夫かなと私も不安です。本人できるけどやらないだけかな?とか考えるようにしてました…笑- 2月25日
-
ひまたんこ
実は長女も首すわり遅くて
ちょっと発達障がいなんですよね、、だから次女のことめちゃくちゃ気になっていて😭- 2月25日
-
リ🔰
うちの子はそろそろ首すわったかなあと思います。健診でも4ヶ月くらいが平均だからね〜で終わっちゃいました…😂
話はかわりますが、仕事柄発達障害の子たち(高校生)に関わっています。早いうちからお母さんが発達障害に理解あるって幸せなことだなと思います。その子の可能性が広がると思います😊- 2月25日
-
ひまたんこ
なるほどです!
ありがとうございます!
実は私も発達障害があって
なかなか生きづらさを感じたりします、リさんのお言葉に暖かみを感じて嬉しかったです。- 2月25日
ひまたんこ
ありがとうございます!