離乳食2ヶ月目、2回食始めて2週間ちょっとの8ヶ月と10日の娘です。本や…
離乳食2ヶ月目、2回食始めて2週間ちょっとの8ヶ月と10日の娘です。
本やらネットやら見ながらこれで合ってるのか?!と思いながらも一応完食、体重も増えているので適当に進めてきましたが、ちょっと質問です🙇🏻♀️
○野菜などは単品でフリージングされてますか?その場合は25mlですか?
それともいくつかの食材をミックスして50mlでフリージングされてますか?
○出汁は単品で冷凍されていますか?それとも出汁で野菜を煮てから冷凍されていますか?
今現在お粥はリッチェルのお米からレンジで作れるというもので毎回炊いていて、魚、野菜や果物はフリージング、お肉はすなお食堂のパウダーに頼っています😅
毎食主食が約80gに25mlの単品野菜を4つ程使うのが基本で、これに魚や肉、豆腐やヨーグルト、きな粉、フルーツ大さじ1程をプラスしてます。
gとmlとで計算が違ったりして訳がわからなくなってしまっているのですが、食べてくれて体重も増えてるなら細かく気にしなくてもいいでしょうか🥺💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
mamari
15mlのやつに適当に野菜を何種類か入れて合わせダシ、野菜ダシ、トマト系、クリーム系とかで味つけたやつを作ってます🥕
それを3種類くらいあげてます!
うちの子は50mlので作ると味に飽きるのか食べてくれないので😣
野菜に味付けちゃってるのでダシ自体で冷凍することはないです!
食べてくれるなら気にしなくていいと思いますよ😊✨
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
15mlなんですね✨
確か味ついたやつを何個か使って味変したほうが飽きないですね❣️
参考にさせていただきます❤️
ありがとうございます🥰❤️