※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゴミ捨て場 ゴミ収集所 ゴミステーションゴミ捨て場がすぐ近くにお住…

ゴミ捨て場 ゴミ収集所 ゴミステーション

ゴミ捨て場がすぐ近くにお住まいの方
いらっしゃいますか?

1年今住んでいる地区で
土地探しをして、やっとこ1つ
空きがでて売りにこれから出そうな所が出ました。

立地よし、金額も不動産屋が交渉してくれて
相場よりかなりお安くしてくれました。

もともと畑で、土地の角がゴミ捨て場に
なっています。

ゴミ問題以外条件は揃っています。
こんなにいいところもう出ないと思ってますが
ゴミ問題…悩みます🥺

外構でフェンスで見えないようにしようとは
思っています。
毎日散歩して確認しましたが10軒分程。
黄色いネットをかけています。
とても綺麗に捨ててありました。

みなさん、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

綺麗に捨ててあるなら全然いいと思います🥺!
私は週に二回のゴミ捨てがめんどくさくてゴミ捨て場の近くの家を見ては あーゴミ捨て楽そうで羨ましいって思います😂
絶対買いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり買いですよね🥺
    ちなみにこのような感じでした。ネットから出ているのは枯葉のみの袋でした。毎回通っても荒らされてることはありませんでした!
    庭も広くとれますし、目隠しフェンスすれば気にならないかなぁ…と。

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然気にならないと思います!
    むしろ普通の人だったら家の前に有れば変な置き方したりしないと思いますし😊✨
    ゴミは死ぬまで出すものですから絶対近い方が良いですよ😂✨

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

あまりゴミ捨て場近すぎなのはちょっと嫌です💦カラスが来るし特に夏場は臭そうですし💦ゴキブリとかも侵入しそうです😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏場の匂いはまだわからないのでなんとも言えませんが、庭が広くとれるので匂いはそこまで感じなそうかなとは感じではいます。
    このくらいの量でとても丁寧に捨てられてはいました。
    (ネットから出ているのは枯葉のみの袋でした)

• 2月25日
ママリ

フェンスつければ問題ないと思います
うちは道路向かいがゴミ捨て場です
最近は雪でネットがきちんと機能しなくて…カラスが来てます💦
でも向かいだから気になるのであって、そこの家の人からは見えなさそうです(笑)
私だったら買っちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり買いですよね🥺
    ちなみにこのような感じでした。ネットから出ているのは枯葉のみの袋でした。毎回通っても荒らされてることはありませんでした!
    庭も広くとれますし、目隠しフェンスすれば気にならないかなぁ…と。

そもそもこちらの希望価格なので普通では絶対に買えないお値段です😂

もう土地探し終えたいです😂

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じです

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

うちの道路向かいと同じ感じです!!!
    そこのフェンスに黄色ネットを取り付けるようになるかと思いますが

• 2月25日
ママリ

もし荒らされた時に誰が掃除するのか、自治会の掃除当番の人がやってくれるのか自宅前だから自分がやらなきゃいけないのか、そこまで確認できるならしたいところです💦
フェンスやコンテナ型ではなくネット型のゴミ置き場で動物に荒らされている場所は何度も見たことがあります。
人間の入れ替わりはそうそう激しくないでしょうが、野生動物や野良猫はどこからくるか、いつやってくるかわからないので、今綺麗=今後も永久的に荒らされないわけではないのが厄介ですね😅
価格交渉までしてしまったのなら正直買わないのはマナー違反な気がしますから、買う方向で話を進めたほうがいいとは思いますが…🙄

はじめてのママリ🔰

私も同じように買おうと思っていた土地がゴミ捨て場が目の前でした💦すごく綺麗だし、4軒分ほどですよってHMからは言われたのですが、8:30までにゴミ出ししてくださいってなってても、回収が日によってお昼近くになってる時もあって、気になりました。

それをHMに言ったら、町内会長と相談してゴミ捨て場を移動してもらえました。なんか自治体が市に連絡すればゴミ捨て場を決めれるみたいで、すんなり移動できました!