※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

支援センターや公園に行くときのルーティンについて教えてください。朝から出かけるまで時間がかかり、出かける日は家が乱れてしまいます。どうしたらうまく出かけられるでしょうか?

支援センターや公園に行くときの
ルーティン?を教えてください😆

容量が悪いのか、、
やる事が多いのか、、
朝起きてから出掛けるまでに
時間が掛かってあっという間にお昼😇笑

なかなかうまく出掛けられず
出掛ける日は家の中がひっちゃかめっちゃかです〜。🥲

よかったら教えてください🥰🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも出かける時時間がかかるので気合いを入れて準備をしないと行きそびれます😅
今の時期は寒いので仕方がないかなぁと思っています😂
暖かくコロナが落ち着いてた時期はこどもたちのご飯を食べさせて、洗濯、食器洗い、お風呂洗いをして10時20分くらいに出てました✨

• ぷりん

ぷりん

気合い入れるのわかります😂
    気軽に外出れないですよね😂
    そのくらいに出れるのがベストですよね!

• 2月25日
たか

まずはご飯食べさせて、着替える。
子どもたちは着替えたら遊ぶ。
その間に朝ごはんの片付け、自分の身支度。
最後におもちゃを片付けてもらって、出発!(ルンバが出かけてる間に掃除をしてくれる設定にしてあるので)
余裕があれば、洗濯物をたたみ、寝室の掃除機をかけます。

• ぷりん

ぷりん

ルンバがあるの羨ましいです😂
    掃除機も地味に時間取られるので😂
    ありがとうございます😊

• 2月25日
  • たか

たか

ルンバ、最近買いました✨
    ない時はささっとかけてました!下の子の食べこぼしがすごかったので😭

• 2月25日
  • ぷりん

ぷりん

使い勝手いいですか??🥰
    うちは平家で段差などないので本当はルンバとかに頼ったらすごい便利なんだろうなって思ってます🤣

• 2月25日
  • たか

たか

平日のみ、11時に予約して掃除できるようにしてます。スマホからも操作できるのはいいですね!
    うちは、小さいリビングダイニングなのですが、それでも助かってます!!特にソファやTV台の下です!

• 2月25日
ビール

あっという間にお昼分かります🤣
公園行く日は、どうせ帰ってきて散らかすし…って感じで、あんまり片付けずに出ますし、朝ご飯の食器も洗わずに溜めて出ます😉笑

• ぷりん

ぷりん

本当午前中一瞬ですよね。笑
    溜め込んで午後に回すとあっという間に夜だし🤣🤣
    何するにも一瞬で1日が終わります🤣

• 2月25日
ママりん

うちはまだ子供は1人ですが…

基本的に洗濯は夜(お風呂上がりにバスタオル投入してスタート)にしていて、夜洗いきれなかった時は翌朝洗濯してます。
朝ごはんもコーンフレークやパンなど既製品で極力手抜きしてます。
また朝食に使う食器は決まったものを使うことが多いのでたまに2歳の娘がお皿出して並べてくれることも。
出産前で一時保育に預けていて4月から本格的に保育園に行くこともあり、現在8時頃には出発出来るスケジュールで動いてます。
おもちゃを本格的にひっくり返して遊ぶ前に支度を済ませるとだいぶ楽な気がしてます。

今後仕事復帰となると朝2人相手にバタバタするのだろうと思いますが。。

• ぷりん

ぷりん

夜洗濯はだいぶ時短になりますよね🥲
    保育園始まったら朝バタバタになりますもんね🥲
    お母さんも一緒に出なきゃ行けないとなると家のことも終わらせなきゃいけないし、、尊敬です🥲

今のところ仕事復帰とかはなく、あっても在宅でできる仕事を考えてるのでなるべく早めに家事は終わらせたいと考えてます🥲

• 2月25日