※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

保育園入所準備について、10月~11月に買うべきか悩んでいます。種類が豊富かどうか教えて欲しいです。

保育園の準備について

生後2ヶ月の女の子のママです。
今年の12月から保育園に入所予定です。
もう保育園は決まっていて、準備するものの一覧が送られて来ました!
今、ベビー用品店では入園準備グッズが沢山売ってますが、自分の娘が入園準備をする頃(10月~11月)には種類が多く売ってるのでしょうか?
あまり種類がないのならこのシーズンに買ってしまおうか悩んでいます。それとも直前に買った方がいいでしょうか?
1人目なので、よくわからないので相談させて下さいm(*_ _)m
ちなみに手作りはしないで、買おうと思っています!
他にもこんなものがあったら便利だよ〜!ってものがあれば教えて下さいm(_ _)m

コメント

ミク

すごい前から入園が決まる園なのですね✨

種類が多いのは今かなーと思います!

オムツスタンプは便利なのでオススメです❤️

• mama

mama

そうなんです☺️一斉申し込みで申し込みをしたのでだいぶ先ですが入園が決まりました🥺

やっぱり今なのですね🤔
    そして、オムツスタンプ!!早速検索してきます☺️💓
    アドバイスありがとうございます😊

• 2月25日
su_chi_mama

入園シーズンすぎても売ってはいますが、種類はだんぜんいまが多いと思います!!^^

• mama

mama

コメントありがとうございます✨
    やっぱりそうなんですね🥺
    種類が多い中選んだ方が楽しいですよね☺️

• 2月25日