※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
do_ubt
子育て・グッズ

娘の声が枯れており、治らず眠れない状況です。同じ経験の方、治るまでの期間やケア方法を教えてください。暖房中で湿度は心配です。

いつもお世話になっております。

最近、娘の声が枯れてきて月曜日に小児科に受診しました。
熱もなく他に変わった症状もなく、先生には風邪などの病気ではなくただ声が枯れているだけだからそのうち治ると言われ、一安心しました。
しかしそれから3日、声は酷くなる一方で……
娘は眠たいと泣くので、昼も夜も泣きます。泣く前になんとかしてあげたいのですが、夜中は私もぐっすりで笑

同じような経験のある方、どのくらいで治りましたか?また、生後6ヶ月の娘に何かしてあげられるケアはあるのでしょうか。ちなみに新潟市内でもう暖房をつけているのですが、洗濯物を干しているので、湿度は50%をきることはありません。

よろしければご回答を御願いします。

コメント

りーちゃんママ♡

新潟と見てちょっと反応しちゃいました!笑
あたしも里帰りで新潟に居たのですが、そのときは何もなかったのに里帰りから帰省して東京に帰ったら枯れていきました!
でも、温度差とかから喉が渇いたりとかしてるのかな?と思ってました!
たぶん1ヶ月くらいしたら気付いたら治ってた感じします!

• do_ubt

do_ubt

ご回答ありがとうございます!
    里帰りということは地元が新潟なのでしょうか(●^o^●)なんだか嬉しく思います♡
    1ヶ月かかったのですね。声聞くたびあらら~って思ってますが気長に治るの待ちます(^-^;)

• 11月3日
  • りーちゃんママ♡

りーちゃんママ♡

そうなんです(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡地元新潟なんです(๑•̀ ₃ •́๑)‼しかも、月齢も同じくらいなのでちょっと親近感湧いてます(⁎˃ᴗ˂⁎)笑
    気にせずまたそんな声して〜って感じで治るのゆっくり待ちましょ(*´艸`)キャ

• 11月4日
海ママ

私の子も先日同じように声枯れして鳴き声もかすれて自分でもきっとイライラしてたと思います。
土日だったので様子見て月曜日に病院に連れて行こうと思っていたら治っていました。
調べたら、部屋の乾燥かも…と書いていたので加湿器をかけ、洗濯物を干したりしていたのが効いたのかな⁉️と思います。
北海道なのでもちろんストーブはもうつけています😅

do_ubt

ご回答ありがとうございます!

ちぃづさんのお子様は早く治ったのですね!
加湿器はないのですが、湿度は50%以上あれば大丈夫だと思っていたので、もうちょっと上げられるように工夫してみます。