※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさし
雑談・つぶやき

先週から早めの里帰り。楽しみなはずだった実家生活ですが、、、気を遣…

先週から早めの里帰り。

楽しみなはずだった実家生活ですが、、、気を遣う。
私の父親はお酒を飲んで酔っ払うと人が変わる人で、嫁に出したのだから帰ってくるなとか帰れとか言われ苦痛です。

そんなことを言われるために帰って来たわけではないし、きちんと旦那サンともこれから里帰り中よろしくお願いしますと挨拶をしたのに。分かってくれたはずなのに、、、
悲しい気持ちになってしまいます。

朝は普通なんですけどね、笑
もう働いてはいないので産婦人科に送ってくれたり、一緒に散歩したり、嫌いではないのですが。

自分の親なのに、、、はぁ。
夜はご飯を家族で食べたら、父親が酔う前に部屋にこもってしまいます。
今ももう部屋の中です、

あぁーーー吐き出したら、気分も楽になるかな!
暗い気持ちにさせてしまい、申し訳ないです(T_T)
早く朝になれーーーー!

コメント

ひよちゃん

そういうこと言われるとつらいですね。

ちょっとお気持ちわかります。うちの父親も酒が入るとタチが悪くなりネチネチ絡んでくるので、お正月とか気が重いです。
厄介なので私も食事が済んだらさっさと部屋にこもります。
基本的には関わらないようにしてますが、子育て始まるとどうしても実家に助けてもらいたい時もあるし、、悩ましいです。
言い方悪いかもですが、頼れるところは頼って、面倒になってきたら
うまく逃げたりするのがいいと思います。

• むさし

むさし

お返事ありがとうございます!
    本当悩ましいです、汗
    上手にやりとりしていかなくては、、、ご飯食べたら部屋にこもって寝る!笑
    これでしばらくやっていこうと思います!

お互い出産まで頑張っていきましょうね(*^^)v

• 11月11日