コメント
退会ユーザー
コロナで亡くなった場合のお葬式はどうなるのかは分かりませんが、四十九日法要や一回忌などで喪服を着る機会があると思うので購入しておいても困らないと思います。
K.mama𓇼𓆉
よくニュースで見るのは亡くなって次会えるのはお骨になってからと見ますよね💦
ママリでもコロナで親族を亡くされた方が面会も行けなくて死に目にも会えなくて火葬が終わって骨になってからやっと会えたと言う投稿を見かけました。
なのでお葬式とかも出来ないのではないでしょうか💦
-
ぽんきち
コメントありがとうございます!
私もその認識でした!感染者が多い地域に住んでいるので余計できないよなって思っていました。
旦那がかわいそうですね🥲- 2月25日
退会ユーザー
ご遺体とは対面できないにしても、お骨として帰ってくるはずなので、そのときに葬儀やらお別れ会のようなこともありえますし、お線香だけにしても、喪服はあったほうがいいと思います!
ふくさや香典、数珠なども一セットあると今後必ず使う機会はあるはずなのでこの際に準備しておいてもいいかと思います!
-
ぽんきち
お骨として帰ってきてからも葬儀のようなものをやるかもしれない可能性があるのですね!
子ども用の地味めな服も含め、用意しておこうと思います!- 2月25日
ぽんきち
そうですよね。今のうちに用意しておこうと思います!