※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ははは
家事・料理

5倍がゆと軟飯炊くとき、おかゆモードでしてますか?それとも、普通モー…

5倍がゆと軟飯炊くとき、おかゆモードでしてますか?
それとも、普通モードでしてますか?
後、5倍粥の時、おかゆモードで炊いて、その後10分
おいたり、30分おいたりしてますか?

コメント

ええねん

普通で炊いてました!おかゆモードで作ったことないです😌
あえて時間を置いたこともないです☺︎

はじめてのママリ🔰

5倍粥=普通のお粥なので、炊飯器のおかゆモードで炊いて20分くらいおいてました!

はじめてのママリ🔰

急いでいるときは普通で、時間ある時はおかゆモードで作ってます!蒸らしてはないです!
おかゆモードの方が、トロトロの柔らかいお米になります🥺
けど、もうすぐ一才だし会えてやや硬めでもいいかな?も思って通常で作ってます♡

はじめてのママリ🔰

おかゆモードで炊いてました!
真空圧力の炊飯器で、一度設定ミスで普通に炊いたら蒸気孔から熱い汁が飛び出て大惨事でした😭😭
蒸らしは特にしてなかったです〜