コメント
ぴっぴ
2〜4歳手前くらいまでは、ちょっと大変な時期かなと思いますよ😅
魔の2歳、悪魔の3歳というくらいなので、3歳の方が大変と感じる人は多いと思います。
とりあえず受け流すことが大事ですかね😭
いつか必ず落ち着き、ママの良き理解者になってくれます😇
nakigank^^
反抗期やばいですよね!😅
もうイライラするから無視が一番です。😂
-
ゆか
ほんとにすごいです笑
怒ると毎回物飛んできます😭
向き合ってるとイライラ
しちゃいますよね😭- 2月25日
-
nakigank^^
心療内科の先生に怒ると構ってるのと一緒だから調子こくだけだから無視が一番だよ。って教えてもらいました。先生の娘さんも長男と同じくらいの歳だけど当時2歳だけどおしゃべりが上手だからイヤイヤ期やばくてある程度対応したら無視してるよって言ってたので、自分もやってました。😊
- 2月25日
はじめてのままり
そうでした😭😭😭
なんなら今も反抗期です😭
イヤイヤ期はなくて
悪魔の3歳、大魔王の4歳です😭
天使の4歳ってなに?ってかんじ💧
いらいらします!ほんとに🙄
ある程度は無視します、声聞こえて余計イライラする時はワイヤレスイヤホンで冷静になります(笑)
自分を傷つけること、危険なことは怒りますが、1人でギャースカ言ってる分にはスルーです😑
-
ゆか
やっぱりそーなんですね😭
悪さしてて怒ると持ってる物投げたり、おもちゃ箱
ひっくり返したり
毎日イライラしっぱなしです笑
無視が一番なんですね😭
冷静になろ て思っても
次から次へとなのでなかなか
冷静になれないときあって、、怒ると泣いてその泣き声にイライラしたりしてしまって😭- 2月25日
-
はじめてのままり
わかりますわかります🥲
毎日おつかれさまです🥲🥲🥲
泣き声にイライラしますよね…
で、こっちもどっかーーんってなる😩
多分そのときに何言っても伝わらないんですよね…破壊神。
わたしも冷静になろっておもってもギャースカ言われることにすごくイライラするのでイヤホンでシャットダウンします。通報されたらどうしようとか思いながら(笑)😂
ある程度暴れさせておいて、息子が冷静になってから
なにがいやだったの?と聞く日々でした😅
でもこっちも人間ですしイライラするし、
いい加減にしろーーー💢って怒鳴ったこともあります😅- 2月25日
ゆか
魔の2歳児よりほんと3歳児のほうが大変だな て思いました。
受け流す事が大事なんですね!あまり深く考えないようにします😭
ありがとうございます😊
ぴっぴ
2歳のときよりも自我がハッキリとあると思うので、説得したり言い返したりしないで、ほっとくのが絶対1番ですよ😊自分で勝手に落ち着けるはずなので。
冷静なときに、こうやってやれるとママ悲しいな、とか、さっきはなんであんなに怒ってたのかな、とか、少しずつ話し合いを重ねると子供も自分の気持ちの整理が上手になっていくとは思います。
でもほぼ時間が解決してくれますので😅😅