コメント
ママ
こんなのはどうですか??
豚汁ともつ煮の材料ってほぼ同じだから同じように野菜などを切って煮る。
もつを茹でた方と、肉を茹でた方に半分づつ分ける。
1日目は魚焼いて、副菜をつけて豚汁にする。
2日目はもつ煮と副菜。
こんな感じに味が染みた方が美味しいものは2日目に回してって感じに同じ材料のものを2種類作れるメニューもありです😁
カレーと肉じゃがとか。
ミネストローネとミートソース。
などなど。
退会ユーザー
昨日トンカツで大量にあげて残ってるので、今日はカツ丼にします😂
献立としては、
昨日は
・トンカツ、千切りキャベツ
・きんぴらごぼう
・大根人参こんにゃく油あげの味噌汁
今日は
・カツ丼
・きゅうりとワカメの酢の物
・かぶステーキ
・昨日の味噌汁残り
明後日は
・ハマチの照り焼き
・ほうれん草の胡麻和え
・きんぴらごぼう
・キャベツ人参厚揚げの味噌汁の予定です🙋♀️
-
tear
お返事遅くれてしまいスミマセン🙏💦
おかず沢山で凄いですね!!
参考にします!
因みに‥かぶステーキとは簡単に作れますか👀?- 2月25日
-
退会ユーザー
カブ焼いてバター醤油で味付けするだけなので簡単ですよ🙂👌
- 2月25日
-
tear
ありがとうございます😆✨
今度作ってみます🙌💡- 2月25日
tear
お返事遅れてしまいスミマセン🙏
なるほどー!
それなら2日間、楽ですね✨
ありがとうございます!