コメント

Maddie
ベビーカーの固定用ベルトを使っている人は見たことないです。私も利用していません。普通に、ベビーカーのストッパーをして、自分でも持ってるくらいです。
山道で急勾配とかじゃない限りストッパーで問題ないとは思いますが…

しゃー
使い方がわからないので使ったことないです💦使ってる人も見たことがないので余計に使いにくく…😅
朝や夕方の通勤ラッシュは混むのでベビーカーめっちゃ気まずいです。なので乗る時はたたんでいます。お子さん小さいとたたむのは難しいですよね💦
10:00〜14:00はすいているので、ベビーカーに赤ちゃん乗せたままでも気を使わずにすごしやすいです!
バスの車両によっては前方の料金支払い機の横がせまく、たたんでいてもギリぶつかりながら通る感じのバスもあるので、狭いバスなら真ん中の入り口から乗り降りしないといけないかもです。
-
あーちゃん
デビューしてきました!
空いてたので使えました😊
普通にベルトを適当なところに通してカチッとするだけでした!
(あまり安全とは言えない程度のベルトでしたw)
後ろから乗るように言われました!- 2月26日
-
しゃー
お疲れ様でした☺️
無事使えたようでよかったです!
緩めのベルトだったんですね😂
ストッパーや手でおさえるの結構大変なので、ベルトがある方が少し安心かもですね!- 2月26日

みかん
使ったことあります
もし急ブレーキや事故の時にベビーカーごと吹っ飛んだら嫌だなと思って
座っている人が居ても使って平気だと思いますが
一言声をかけますかね
空いていてベビーカーに子供を乗せたままで平気そうな時だけですが
自分が座るスペースがあれば畳んで抱っこですかね
-
あーちゃん
空いていたので使えました😊!
混んでいる時間は畳もうと思います✨✨- 2月26日
あーちゃん
そうなんですね!
市からのお知らせで、こんな風にして乗車してください!という紙が来たので…(^◇^;)