※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❄
妊娠・出産

つわりの終わりかけに頭痛がありますか?頭痛がひどくても、つわりが終わりかけると改善することがあるそうです。同じ経験をした方いますか?

つわりの終わりかけ 頭痛ありました?!

4日前から頭痛がひどかったです。
もともと偏頭痛もちじゃないので急になんだろう?と思いながら我慢していていました。

そしたら今日の夕方なら頭痛は消えて、それと同時に朝まであった激しい吐き気もほぼありません。

(昨日も夜中から今日の朝までは眠れない吐き気でずっと顔ぐちゃぐちゃにしながら吐いてました。トイレの便器の下でうずくまって朝を迎えていたのに…)

検索してたら「つわりの終わりかけはホルモンが変わる影響で7割の人に頭痛がおこる」との記事をみつけて、つわりの終わりなのかと期待してしまっています…😢

同じようにつわりの終わりかけに頭痛あった方いますか?

コメント

mama

つわりが軽くなってきたな〜って頃に確かに頭痛がありました!ホルモンの関係なのですね😳

甘夏🍊さんも悪阻終わるといいですね🙏

• ❄

そうなんですね!?
    わー、もう期待しちゃいます😢💓

今は、つわり終わるって考えただけで人生バラ色にみえてしまいます…笑

• 2月24日
🌳

まさに、つわり終わった頃からほぼ毎日頭痛ありました!!
私は頭痛あったり無かったりが3週間くらい続きました…😇😇

• ❄

つわり終わってから頭痛が続くパターンもあるんですね😢ホルモンが変わる影響なんでしょうか…

• 2月24日

私も昨日めちゃくちゃ頭いたかったです!!
質問の回答になってなくてすみません💦
週数的につわりが落ち着いてきてもおかしくはありませんが、本当にそうなら体ってすごいですね😂

• ❄

わかります、頭かち割れそうですよね😭ホルモンの切り替わりってことなんですよね〜

頭痛があってから2週間くらいで治まってくると見かけましたが…、治まってほしいものです。

• 2月24日

退会ユーザー

本当に割れそうでした😭
    今までも頭痛はありましたがレベルが違いました💦
    あと2〜3週間で考えると長いですね…😂頑張りましょう!

• 2月24日
  • ❄

私の場合は4日間激痛で、5日目の今日が軽いです。波はあるかもですが、お互いに一刻も早く終わって欲しいですね🥲💓

• 2月24日
ななな

つわりの終わりかけ2人とも頭痛がひどかったです🥲

まさにその症状のとき甘夏さんと同じように疑問に思い調べたりしてましたが、本当に少し頭痛期間があってつわりが楽になりましたよ❗️
あと少しだと思います☺️
頑張ってください✨

• ❄

そうだったんですね😭💓
    この生き地獄の毎日に終わりがくると思うだけで、いろいろバラ色に見えます😭😭

このままつわり終わりますように‼️

ありがとうございます😭💓

• 2月24日