『おもいでばこ』を使っている方への質問です。 ① データ移行にかかる時間は? ② 移行中にスマホの利用は可能? ③ 移行後、スマホのデータは削除? ④ 移行したデータを再度スマホに戻せる? ⑤ 不具合は経験ありますか?
『おもいでばこ』を使われている方、
いくつか質問があるので教えてください🙇🏻♀️
①
1番最初、スマホの写真や動画データを全て移行するのに、どれぐらい時間がかかりましたか?
(私のiPhoneは、写真5600枚、動画720本、計200GBぐらいあります…)
②
データ移行中、スマホは触ってもOKですか?
例えば、データ移行中にスマホでママリを開いたり、YouTubeを見たりしてもOKですか?
③
おもいでばこに移行させた写真や動画は、スマホから消していますか?
④
おもいでばこに移行させてスマホから消した写真を、またスマホに戻すことは可能ですか?
⑤
何か不具合が起きたことはありますか?
以上、宜しくお願いいたします🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- ママリ
コメント
退会ユーザー
①私は写真と動画合わせて1万枚越えしてて動画だけでも1000本越えしてるので、まだうつし切れてなく時間わかりません🥲
②違うアプリ触ってしまうとデータ移行が中止されます
③私はもう容量がパンパンで新しい写真とれず渋々消してます、、
厳選して少しずつ残してはいますが🥲
④したことはないですができると書いてました!
⑤購入してまだ4ヶ月程ですが今のところは特に問題なしです☺️
ママリ
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!
違うアプリを触ると、データ移行が中止されてしまうのですね💦
移行中、携帯が触れないとなると、携帯充電しながら夜寝ている間にするのが良さそうですね🤔
なるほど、スマホには厳選したのだけ残すのは良さそうですね!
私のiPhoneも容量いっぱいで、もう動画が撮れません😫
おもいでばこ→iPhoneへデータを戻すこともできるとのこと、安心しました!