※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

騒音トラブル、早く引っ越したいです。アパートに住んで15年、子供7…

騒音トラブル、早く引っ越したいです。

アパートに住んで15年、子供7歳です。
女の子でとても静かな子です。 
もめているのは真下の老夫婦で独身息子もいるようです。
うちよりも長く住んでいて、アパートの主みたいなこといってきます。(大家さんではないです)
最近うちの隣がとてもうるさく、(老夫婦からしたら斜め上)これをすべてうちのせいにしているようで、色々あって、いつも直接手紙入れてきたのでこれをやめてほしいといったら今度はうちの車に傷をつけられ、さらにまた音がしたときピンポンダッシュです。
警察には被害届だしていて、管理会社にも言っているのですが管理会社はなんとなく老夫婦寄りにみえます。(中立とか言ってますが)
うちも早く引っ越したいのですが、物件がなかなかなく、もう家にいたくなくて、夜まで子供を連れ回してしまいます。
ファミレスとかで延々とYou Tubeみせてしまいます。
コロナとか気になりますが、私にとってはコロナよりも真下の住人が突撃してきたり存在を感じるのが嫌で仕方ありません。 私みたいに騒音トラブルで悩んでる方いらっしゃいますが?😭

コメント

ママリ

私も少し前に、騒音トラブルあって、2階から1階の物件に引っ越しました!(下の人に子供の足音がうるさいと言われ、本人同士でいろいろ言い合ってヒートアップしてもしょうがないのでその時は警察に間に入ってもらいました)
下に気を使って生活してたので、引っ越してとても気が楽になりました☺️でもなかなかすぐに引っ越すのも難しいですよね😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😌
    やはり、下に人が住んでると思うだけで落ち着かないですよね💦
    警察に間に入ってもらって解決しましたか?😭
    うちは何度警察に入ってもらっても音はすべて真上であるうちのせいと思い込まれているのでもうだめですよね😣
    はやり、引っ越しが一番ですね😣

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

前回も苦情言われた時に、直接じゃなくて、管理会社通してくださいって言ったんですがまた直接来たので、夜遅いのもあって警察呼んだ感じです。警察側も直接言わないよう注意することしか出来ないって言ってましたが、その後は特に何もなかったです。まぁ、1ヶ月後に引っ越しましたが😅うちはまだ嫌がらせとかなかったので良かったです💦

はじめてのママリさん側は悪くないのに、引っ越すのも...って思いますが、そのまま我慢して精神やられてしまってはしょうがないですからね😣

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんは嫌がらせとかなかったのですね😣
    一ヶ月後に引っ越されたのですね。うちもあのときすぐ引っ越しておけば良かったと思います💦
    もうだいぶさかのぼると、数年前、最初に掲示板に管理会社に無断でうちの騒音がうるさいと書かれていときに引っ越しておけばよかった💦

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

うちは、2人目産まれてアパートの階段とか大変だったので、次引っ越すなら1階がいいかなーと思ってた時に、苦情があって揉めちゃったので、すぐ決心できたんですけど、なかなか難しいですよね💦いいタイミングで物件空いてるかも分からないし😣
    大変だと思いますが、はじめてのママリさんが気持ちよく暮らせること願ってます🙌

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当に、ゆっくり過ごせるはずの自宅が全然落ち着かないものになっているので、やはり早く環境を変えたいなと思っています💦
    なかなか物件も探しているんですがいいのがなくて、しかも今度こそ近隣住民で失敗したくない💦ので、慎重にかつ早く引っ越しできるようがんばります。ありがとうございました。

• 2月27日
すみっコでくらしたい

わたしも真下の階の人と2年前からトラブルあります
何度も何度も忘れた頃に部屋のインターホン押されて
うちじゃないのに22時頃どんどんという音が聞こえる(子どもは寝てるし当時は上の子0歳でまだねんね期)とか
空き巣にはいられて怖いとか(知るか)
しかも大家に連絡したとか言うから管理会社に連絡して確認してもらったらそんな話大家さんも会社も把握してないって返ってくるし
その人駐車場も隣で私が下の子の検診帰りに車から降りるタイミングで絡まれたり
もう本当に散々な日々でした。
マンションのエントランスからインターホン鳴らされると顔見えるんですけど部屋のインターホンは見えないから
もうカメラで確認できないインターホンは取らないことにしました(お昼寝中無視してたらドアどんどんされることもありました)

おかげで部屋のインターホンなっただけで動悸と息切れがして精神的に支障きたしまくりでした。

今は駐車場をとりあえず別のところに変えたのでその人の車の前を通ることはほとんどなくなりましたが
管理会社に空き巣の事聞いた話をした時に
「何でそんなことするんですか!」
ってキレられたから相当頭おかしいんだなって思うようにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な思いをされていますね😣
    すみっコでくらしたいさんの下の人も頭のおかしな人ですね。
    うちの真下とにています。
    うちじゃないのにインターホン押してきてドンドンやってくるとか、似てます😣
    部屋のインターホンなるだけで動悸がするとかよくわかります😣😣
    2年前からとか本当にお辛いですね😣
    相手は何歳くらいの人ですか?
    うちは65歳は越してるであろう老人てす😣

• 2月24日
  • すみっコでくらしたい

すみっコでくらしたい

うちも初老の女性です(><)
    認知症なんかな?って思うくらい会う度に同じ文句ばかり言ってきますし
    旦那に対応させても時間が経てばまた突撃してきます。

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじくらいの年齢ですね😣
    その年代ってタチが悪いんでしょうか😣
    おなじく、しばらくおとなしくなったかと思うとまた攻撃してくるんですよね💦
    やっぱり認知症とか総合失調なのかと思ってしまいます😣
    早く引っ越したいです💦
    お引越しとかは考えていらっしゃいますか??

• 2月25日

すみっコでくらしたい

同じくらいだとおもいますよ(><)
    すぐすぐの引越しは考えてないですが来年あたり考えています!

突撃される度に管理会社に連絡してるんですけど
    担当によると苦情言ってるの私だけじゃないらしいので強気でいます(笑)
    大家さん的にもなにか目立つことしたら強制退去させられるところまで来てるみたいなので
    その人の車見るだけで気分悪いですけど普通にすごしてます。

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦情言ってる方が他にもいるんですね😣 
    大家さん的にも強制退去させられるところまで来ているなんてよっぽどおかしな人なんですね😣
    うちもそうなってくれないかな😣
    私もその人の車見るだけで気分悪いし、存在を認識するだけで胃が痛くなります😣

• 2月26日

すみっコでくらしたい

みたいです(笑)
    やばいですよね!

引越しはいつだってしたいですけど
    それもタイミングがありますし無闇にできないですよね、

ピンポン鳴らしに来てどんどんするようなら
    警察に付きまとわれてるって電話しようかなっていつも思ってます(笑)

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    なかなか引っ越しってできないですよね😣
    また変な人がいたらどうしようとか思いますし😭
    うちもピンポンドンドンされたとき、警察呼びました😣
    しかも他の部屋(うちの隣)がうるさかった日だったのでほんと濡れ衣です😣
    確認もせずにいきなり突撃してきてほんと頭のおかしい人です。
    管理会社にも話したのに、なかなかうまくいきませんね😅

• 2月26日

すみっコでくらしたい

次引っ越す時はどんな人が住んでるかしっかり聞こうと思ってます(笑)
    もしくは一軒家がいいですね(><)

濡れ衣ほんと嫌ですよね!
    1回他の部屋にも行ったことあるのか聞いたことあるんですけど
    何回もうちじゃないって言ってるのに1回も聞きに行ってないって言うから旦那が
    「じゃあ今から聞いてきてくださいよ
    僕ついていきましょか?」
    って聞いたら慌てて話切り上げて帰っていきました(笑)
    だからうちにいちゃもんつけたいだけなのかもしれないです。

管理会社ができる範囲も限られてるし警察が介入できる範囲も限られてるので難しいですね(><)

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦管理会社がてきることって限られています💦しかも役に立たない形式的な文書しか出してくれませんよね💦
    うちも同じくいちゃもんつけて追い出したいのだと思います💦
    次はどんな人が住んでるかしっかりきき、うちも一軒家がいいです💦
    苦情言われるのも嫌だし、他の部屋の音もすごく気になってきてしまったので一軒家欲しいです💦

• 2月27日

すみっコでくらしたい

うちも一軒家ほしいですー!
    無理なら賃貸でもいいからとりあえず一軒家!
    っていう気持ちでいますが
    それが多分来年か再来年辺りなのかなー?と家族会議してます(笑)

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭😭
    うちもすぐにはなかなか引っ越せなく、一軒家マイホームもちの友達が羨ましすぎます😣
    こういったトラブルも無縁でほんと羨ましい😢😢

• 2月27日