※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

バツ同士で、再婚した方ってみえますか?どんな流れで、進んだのでしょう…

はじめまして(^o^)
バツ同士で、再婚した方ってみえますか?
どんな流れで、進んだのでしょうか?
よければ教えてくださいm(._.)m

コメント

ひらか

初めまして!
私たち夫婦はお互い子どもはいなかったですが、バツイチ同士の再婚です!( ´∀`)✨

再婚.jpというサイトに登録してすぐ知り合い、何度かメールをしてからデートを重ね、4回目のデートで付き合うことになりました💕

彼が9個上ということもあり、結婚前提のお付き合いを1年ちょっと続け、再婚に至りました(*´꒳`*)💕
私は定職についていたのですが結婚を機に辞め、彼の持ち家で専業主婦をさせてもらっています( ´∀`)♪

結婚式もハネムーンも初婚のようにしましたよ!(^^)✨周りも特に反対することもなく、祝福してくれました💖

• まー

まー

ありがとうございます!
    離婚、再婚はちなみにおいくつでされたんですか❓
    バツ同士でなにか、不安なこととかなかったですか❓

• 11月3日
  • ひらか

ひらか

離婚は25歳のときで再婚は26歳です〜(*´꒳`*)✨彼は離婚したのが34歳で35歳で再婚です!

不安はたくさんありましたよ〜でも離婚した理由もお互いはっきり話し合いましたし、なにより一緒にいてホッとする人だったので、再婚だからってゆうよりは初婚の人同様に環境が変わることとかのほうが不安だったと思います( ´∀`)💦

• 11月3日
  • まー

まー

一年で再婚できたんですね〜
    周りからの反対などはありませんでしたか?

• 11月3日
  • ひらか

ひらか

お互いかなりの寂しがりだったので、付き合ってる1年間も週3くらいで仕事終わりとかにも会いまくってました!笑
    だから1年でも結構濃い付き合いは出来た気がします( ´∀`)✨

家族ぐるみで仲良くしたり、私の友人たちとも結構会ってくれていたので、特に反対はされなかったですね!
    前の人が家族とも友人とも全く会ってくれない人だったので、余計に周りも反対しなかったんだとは思いますが…

• 11月3日
  • まー

まー

そうなんですね。
    私も、実は今わかれようかと考えてて、、
    だけど、再婚に不安というかできるか心配で。

• 11月4日
  • ひらか

ひらか

そうだったんですね💦
    私の周りには結構バツついてる人いますけど、離婚した方が幸せになれたっていう人多いです!( ´∀`)✨

実際私も以前の結婚生活を続けていたら、どんどん自分が自分じゃなくなるような気がしてましたし、周りからも心配されるくらい疲弊してましたが、離婚してみて心がとても軽くなり、積極的に動けるようにもなったため、その結果良いご縁にも恵まれ、今はとても幸せです!💖
    本気で再婚したいって気持ちで行動すれば、同じこと考えているひとってたくさんいますし、まーさんのこと理解してくれる人だってたくさんいます!!😁

まーさんがご主人と別れたい原因やご年齢、環境など分かりませんが、自分がこれからどう生きたいのか考えたときに、ご主人との未来が見えないのなら、離婚も悪いことではないと思います。

• 11月4日
  • まー

まー

おそくなりました。
    バツついてる人、周りにいますか??

たしかに、旦那とのこの先が見えないんです、、、
    親に切り出すのも中なできなくて( ̄▽ ̄)
    離婚で、職場とかにはどうしました?仕事続けましたか?

• 11月5日
  • ひらか

ひらか

バツついてる人結構いますよー!
    中には子連れで再婚してる人とかもいます!私の家系は母親も叔父もバツついてますし(^^)

離婚のとき、職場にははっきりと話しました。名字も変更してもらっていたので、戻さなくてはいけなかったですし…同僚も上司も特に責めるわけでもなく、理解してくれました!仕事も問題なく続けましたよ〜しばらく話題の中心にはなりましたが笑

私の場合、離婚するとき本当に大変だったのは周囲との関係性ではなく、役所事や氏名変更、住居変更などの手続き類でした💦それでも前の結婚生活を続けるよりは全然辛くなかったと思っています。

前の人には義両親も含め未来が見えないこと、家族になれないこと、自分の気持ち、何度も話し合いましたが全く理解してもらえず、むしろ俺の未来の邪魔になるとまで言われたので、離婚したことに後悔は全くしていませんよ!

• 11月7日
ゆたこ

私は前から知り合いでいいなーと思ってたので前の人と別れてすぐに私からアタックしてすぐ同棲を始めました。それから数ヶ月して籍をいれましたよ~(´ー`)
事が淡々と進みすぎて唖然でしたが(笑)

• まー

まー

ありがとうございます!
    おいくつで再婚されたんですか?
    相手は、バツでなにか不安なこととか
    ありませんでしたか??

• 11月3日
  • ゆたこ

ゆたこ

初めまして(*´ω`*)
    私は27で主人は37です
    前妻との子どもがいたのですが、会ってないっていうのはいいんですが、未練たらしくpcやケータイに子どもの写真を残しておく所や話も正直聞きたくなかったですがペラペラ話すので大人しく聞いてました。
    そういう気持ちの面で不安ですね(言えてないので1人でモヤモヤしてます)
    まして私が子ども出来にくい体なので余計に気にしてしまうんですよー。
    すごい個人的な事ですいません;;

• 11月3日
  • まー

まー

離婚されてすぐ再婚されたんですか?
    子どもについては、複雑ですよね。

• 11月3日

旦那はバツ2
私はバツ1
子供はいなかったですが。
結婚に正直乗り気ではなかったのですが
やはり
年齢もありましたし
妊娠がわかり
家族というものをちゃんと考えたらとんとん拍子に結婚しました

• まー

まー

おいくつで再婚されたんですか?
    子どももほしいし、なかなかうまくいきません、、、

• 11月3日

退会ユーザー

私が36
    旦那が34でした

• 11月3日
  • まー

まー

一度わかれると結婚に乗り気じゃなくなりますよね、、、

• 11月4日

退会ユーザー

私の場合は元旦那の不倫で離婚しました
    そのあと元旦那と再婚はないものの復縁しました
    その時に両親や周りは大反対
    だから今の旦那との再婚はかなりスムーズにできましたよ

• 11月4日
himawari4

バツ1同士で結婚しました!
私が28、旦那が32の時です(^-^)
私に連れ子が2人いて旦那は子供いませんでした

• まー

まー

• 11月4日
  • himawari4

himawari4

反対派されませんでしたが
    結婚して今の旦那の性格が悪い方向に変わったので後悔はしてます笑

• 11月4日