※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
子育て・グッズ

新生児に240mlの哺乳瓶でミルクあげてはいけないのでしょうか?わかる方教えて下さい

新生児に240mlの哺乳瓶でミルクあげてはいけないのでしょうか?わかる方教えて下さい

コメント

全然いけなくないですよ!
退院後から240使ってます!

• じゅん

じゅん

ありがとうございます!240買ってしまって後々調べてみたら新生児は小さめの哺乳瓶とか色々書いてあり、不安でしたが良かったです^_^

• 2月24日

退会ユーザー

240の方が長く使えるので短いの買わなきゃよかったと後悔してます😭
    そろそろ短いのはもう使えなくなります…笑

• 2月24日

ダメなわけではないですよ!
私は大きい哺乳瓶、小さい哺乳瓶どちらも用意しました。退院後はほんの少しミルク足したいなあってときは大きい哺乳瓶だと最低のメモリが30〜だったりなので少し分かりづらく新生児の頃は小さい哺乳瓶メインで使ってました!

• じゅん

じゅん

ありがとうございます!

• 2月24日
Sapi

哺乳瓶の大きさにダメとかないですよ~!
私も小さいのと240と持ってて普通に使ってました☺️

• じゅん

じゅん

ありがとうございます!

• 2月24日
ゆき

大きい哺乳瓶でもありですが、乳首のサイズを見てみてください!
Pigeonの母乳実感は大きいサイズだとMサイズの乳首がついてて、新生児には大きすぎます!
なので、乳首だけ新生児用に書い直したら使えますよ!

• じゅん

じゅん

乳首は新生児用のを購入しました!ありがとうございます!

• 2月25日