コメント

退会ユーザー
2歳なら色々できますよね。
新聞も良いけど、100均でカラフルなお花作る紙でやると楽しいですよ。
一緒に作るなら牛乳パックのカエル、ヤクルトなどの容器でガラガラ、好きなようにお絵描きして自作の絵本、とかですかね。
2歳頃なら一緒にパンやクッキーも作ってましたよ。

はる🌼
小麦アレルギーがなければ小麦粉粘土とかはどうですか?あとは保育園では寒天遊びとかもしてもらってました!
上の方と同じく、うちもクッキー焼いたりホットケーキ焼いたりしてました😁
-
ママリリ
ありがとうございます
小麦粉粘土ってどうやって作るのですか💦一番カンタンそうなので挑戦したいです!
料理は余裕ないので😱- 2月26日
-
はる🌼
小麦粉→お塩→水少しずつ混ぜてこねる→サラダ油少しずつ混ぜてこねる
でできます!スーパーとか100均で食紅とか買って入れてカラフルにしたら面白いです!- 2月26日
-
はる🌼
小麦粉粘土作り方で検索したら大体同じですが作り方出てきます❤️
- 2月26日
-
ママリリ
おお!これなら無理なく一緒にできそうです!
画像まで助かりました😍😍- 2月26日

ママリ
おもちゃではないですが、季節の飾り(雛人形や鬼のお面等)を一緒に作ったり、簡単なバナナケーキを作ったりしています!!
-
ママリリ
飾り作りですね☆試してみます☺
- 2月26日

はじめてのママリ🔰
わくわくさんのYou Tubeいいですよ!!
工作たくさんあります😊
-
ママリリ
ワクワクさん懐かしいです!まだ現役なのですね🔔見てみます
- 2月26日
ママリリ
ありがとうございます♥
詳しく教えてください😃
カエル🐸の作り方ネットか何かありますか?あとガラガラは中にビーズ入れて振ると音がするものですか?