※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこっく
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で性別が男の子と分かり、ショックを受けています。2人目は考えていないが、女の子を希望しています。同じ経験の方がいるか相談したいです。

現在、妊娠7ヶ月(26週)です!
今日の健診で性別を言われました…!が信じられず…

6ヶ月まで『うーん、多分…?女の子かなぁ?』
と言われていたので
今回院長先生に見てもらったところ
『これは男の子で間違いないですね!!!』と言われました。
正直、女の子と信じ込んでいたのででビックリと
私に男の子なんて育てられるの!?と急に不安になってきてしまいました…。
女の子が欲しかったので、ショックを受けてしまっている自分がいて最低だなと思ってます…。

旦那と話して2人目は現実的に厳しいねって話はしていたので、2人目はないと思います。

なので尚更絶望してまい、やっぱり女の子でした〜!
って事はないかな!?と希望を捨てきれずにいます。
実際にそう言った事があると聞いたので

同じような方いらっしゃいますか…><??

どうぞ、よろしくお願いいたします!

(画像 今日の健診でのエコー写真)

コメント

®️®️

割れ目っぽくも見えますけどねー🤔

私の身近な人で、男の子と言われてたのに女の子だったってパターンがあります。

実際におむつ替えして私も見てびっくりしたんですが、クリトリスが大きくて、すっごくはみ出してたので、それがエコーでちんちんに見えたようです。

• ひよこっく

ひよこっく

ありがとうございます🥺
    とても参考になります
    私もここ割れ目っぽいんじゃ!?!?と希望を捨てきれません😭
    そもそも男の子のシンボルってこんなに大きいものなんでしょうかね…😂

• 2月24日

🐘にも見えます!!
割れ目っぽくも見えますが三本線には見えないのでどうなんでしょうか??😢

ただ先生はこの画像以外の映像も見られての男児ならそうなのかな?とも思います😢

• ひよこっく

ひよこっく

そうですよね…
    今までの健診まで女医さんに診てもらっていて女の子っぽいねと言われていたのですが、今回7ヶ月目で男性の院長に診てもらったところ男の子と言われました😖
    長年の院長先生の言う事だし滅多に間違えたりはしないよなぁと思いつつも女の子であってほしいという気持ちが消えません…

• 2月24日

退会ユーザー

私逆で女の子八割と言われてますが、え?ちんちんじゃない??みたいなのあります😅😅笑
    性別本当に素人には難しいですよね

• 2月24日
ママリ

このエコーだけで見たら、男の子だと思います🥲
他のエコーはないんですよね?🥺

• ひよこっく

ひよこっく

コメントありがとうございます!!
    今回のエコー写真はこの一枚だけですね😭
    やっぱり誰が見たって立派なイチモツがついてるって分かりますよね…
    へその緒であってほしいなとか思ってしまっている自分がいます…🥲

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

私も2人目が女の子ようなエコーで男の子でした🥺
    間違いなく男の子と言われるということは🐘が見えたんですかね😭
    私も女の子希望だったのでお気持ちよくわかります…
    男の子可愛いんですけどね😂

• 2月24日
れなまる(27)

見る限りどっちにも見えますが、、

でも私は男の子しか育てたことがないので一概に言えませんが、私も女の子希望で男の子でした。ですが生まれて育ててみるとすごく可愛い面がたくさんあってやんちゃだけどほんとに心配もしてくれたりたくさんお話ししてくれてすごく可愛いので、たしかにフリフリの服などは着せたりするのが夢だったのでそれは叶いませんが、性格の面などは素直な子が多いですし可愛いですよ☺️💗

微妙ですね、、確かに男の子っぽい、、
今のお腹の子の股の写真貼っておきます!はっきり🐘が見えないのでなんとも言えないですね😭

私も2人目も女の子希望で、男の子でした。旦那はめちゃくちゃ喜んでますが男の子育児の想像がつかなくてドキドキしてます🤣💗男の子は男の子で可愛いのかな〜って考えたり🤣

りん

R先生に性別判断してもらってはどうでしょうか??😊
R先生って方で性別判定が凄く得意?な産婦人科の先生がいらっしゃって
メールに画像などを付けて送ると
性別判断してくれますよー!!
私もしてもらいました!

3000円〜5000円かかりますが🥺

ゆうママ

男の子だと思いました!
わたしも女の子ほしくて一人目男の子でした👦🏻
最初は男の子育てられるかな!?って不安でしたが、男の子本当可愛いです😂💖
次あるなら(絶対ないですが😅)、また男の子産みたいです🤣💖笑

RURI

私も1人目の時にほぼ確定で女の子と言われていましたが男の子に覆りました💦💦一応女の子だと言われていた時のエコー載せます!!今見ると割れ目はたまたまの筋なのかな?😂あとちいさく🐘さんがいました😂

nacoco🍑

男の子っぽいですね!!

私も自分自身が姉妹のみで育ったので、自分から男の子?!ってはじめはびっくりでしたよ😆
希望は特になかったのでショックではなかったですが、漠然と女の子を産むものだと思っていたので🐘が見えた時にはもう驚き!って感じでした😆👏

でも、これが可愛くて、私は2人目も男の子希望でしたよ😆💓💓💓
特に何かしたわけじゃないですが、2人目も男の子でした🥰✨
兄弟揃うとまた可愛いんですよ〜🥺💕
毎日楽しいしかないです!😊❤️

YUKI

気持ち分かりますよ〜😭
私も女の子希望でした。
自分自身も3姉妹で、親族も女性ばかりなので、男の子を育てられる自信無かったです。
何度も、本当に男の子ですか?って先生に聞いて、その度に、男の子ですねって言われてました(笑)
産まれたら可愛くて仕方ないですけどね😂💓

上の子(男の子)のエコーだと、もっと🐘が分かりやすかったです。なので、まだ女の子の可能性あると思いますよ❣️❣️

らすかる

袋の線かなぁ😅
コーヒー豆にみえないこともないですが🤔
私3人目女のコだといいなぁ💕って思ってましたが、先日の検診でこれ袋ねーこれおちんちんって言われてしまいました😭
息子は一人で十分だったんだけど………死ぬほど可愛いから(笑)二人もいたらキュン死にする🤣
女の子のほうがお金かかるけど楽しい!腹立つけど一緒に遊んでくれる(笑)←個人の感想です。
せっかく取っていた女の子の服さよなら決定です😣
覆らないよなぁ😂とおもいつつ、上二人が冬先生まれだったので夏生まれの我が子を楽しみに待っています😆✨

とまと

ウチの産婦人科の先生曰く、女の子から男の子はよくあるみたいですが、男の子から女の子は今のエコーでは、ほぼないみたいです🤔💦

私は姪っ子がいてめっちゃ可愛くて、それで1人目は女の子希望でしたが男の子でした!
産まれるまでは男の子かーどんな感じなんだろ??と不安もありましたが、産まれたらめちゃくちゃ可愛かったですよ!
我が子に性別は関係ないことを知りました🥺✨✨✨

今息子を別の女の子と取り替えれるって言われたとしても絶対に嫌です!笑

二人目女の子と言われて今度は逆に困惑してます。
え?女の子?どんな感じなの??大丈夫かな…と。

でも結局産まれたらどっちも我が子!結局可愛いんだろうなあと思います!