※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
その他の疑問

世界のビール飲み比べセットは、街の酒屋で購入できますか?

お酒をよく買う方、教えてください!
お世話になった人がビールが好きなので世界のビール飲み比べセットというものを送ろうかと思うのですが、世界のビールといえど割とメジャーなものなので普通に店で買えるのでは??と迷っています!スーパーでは見たことがないのですが、街の酒屋さんとかには世界のビールって普通に売ってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

このラインナップだとメジャーどころばかりかなと思います🙌🏻
大きなスーパーだと半分くらいは売ってるかも🤔

• ままん

ままん

やっぱメジャーですよね😅
    大きなスーパーで売ってるレベルなんですね!知らなかったです💦ありがとうございます!

• 2月24日

やまや等で普通に見かける銘柄ですね😊
でもやっぱりハズレもなくどれも美味しいので良いと思います!
ビールにも結構当たり外れというか、好みもあるので…無難に飲めるかなと思います💕

• ままん

ままん

やまやにあるなんて知りませんでした😂!!
    味は無難な感じのラインナップなんでしょうね💦ありがとうございます!

• 2月24日

退会ユーザー

その人がどんなビールが好きなのかリサーチできない状況なら、ヘタに珍しい銘柄を買うよりもこういうのを買うのがいいと思いますよ🙆‍♀️って意味です💕

• 2月24日
  • ままん

ままん

なるほど!!そういうことだったんですね😭確かにそれもアリですね🙏リサーチ出来ないのでこのラインナップでも検討してみます!ありがとうございます😊

• 2月24日
りんりん

地域にも店にもよるかと 探し回るぐらいならネットで購入がいいと思います

• ままん

ままん

割とどこでもあるとわかったのでネットで珍しいものを探してみます!ありがとうございます😭

• 2月24日
ふ🍵

普通に売っているかどうかは皆さんのお答え通りですが、ビール好きとしては世界のビールより日本のクラフトビールの方が好きです(世界のビールは国によって結構味が違うので好みが分かれる)

常陸野ネストビールのギフトセットやよなよなの里のセットなどがお勧めです☺️

• ままん

ままん

わぁ〜!詳しくありがとうございます😭助かります🙇‍♀️✨早速探してみます🍺

• 2月24日