※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃ★〇゜
妊娠・出産

おしるしがあって、子宮口が1㎝開いていたら、シャワーだけにしていましたか?おしるしか分からないときは、湯船につからない方がいいですか?

おしるしがあって、子宮口が1㎝開いてたら、シャワーだけにしてましたか??
おしるしかどうか分からないときは、湯船につからない方がいいんでしょうか??

コメント

破水すると気が付かない可能性もあるので、シャワーだけがいいと思います!
寒いから浸かりたいですよね💦

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

お返事ありがとうございます!
    そうなんですよ(´・ω・`)でも、私自身かなり心配性なので、、、(;_;)(;_;)
    シャワーだけの方が安心ですよね!💦💦

• 11月3日

退会ユーザー

私はおしるしと破水からってのを経験してないので、何とも言えないですが、破水がどんな感じか分からないからこそ控えるか、少し浸かって出るかするかもしれません💦

• 11月3日
  • みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

感染が怖いですもんね(;_;)💦
    控えようと思います!

• 11月3日
豆まる

おしるしだけなら湯船に使って大丈夫ですよ!
ただ、出血が多いと湯船に浮いて来ちゃいますよね(^◇^;)それが気にならなければ大丈夫👌
破水したら湯船もシャワーもばい菌が入るといけないからダメって病院で言われました。

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

おしるしだけなら、感染の心配はないんでしょうか?(;_;)すみません、かなり心配性で(;_;)

• 11月3日
  • 豆まる

豆まる

破水と違って子宮の膜が破れてるわけじゃないので、そこまで神経質になる事はないと思いますが、、心配であれば足だけ浸かるとかにしてみてはどうですか?今の時期寒いですよね。出産するとゆっくりお風呂つかる余裕もないですしね(^◇^;)
    私はおしるし来て陣痛中にもお風呂つかっちゃってました(笑)確かにかりなさんの言う通りつかってる時に破水の可能性もないとは言えませんよね(汗)でもそれ気にしてたら臨月は湯船全くつかれなくなっちゃいませんか??

• 11月3日
  • みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

そうですよね!足だけでもつかろうと思います(*^^*)!!
    ちょっと神経質になりすぎてました(;_;)

• 11月3日
abcd

わたしは早朝におしるしと陣痛が来たけど、夕方お風呂入りましたよ!お風呂に入るとお産が進むと聞いたので☆
それに次いつお風呂入れるかわからなかったので痛いけど入っときました!

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

お風呂に入られても大丈夫なんですね!ちょっと神経質になりすぎてました(;_;)💦💦

• 11月3日
mii*

おしるしありならシャワーだけの方がいいような?
私は出産時期が9月、10月初めだったので良かったですが寒いですよね。
足湯とかでもいいかもしれないですね。

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

寒いから入りたい気持ちもあるんですが、もしものことを考えたらシャワーだけの方が安心ですよね!💦
    時々足湯をしながら、温まりたいと思います(*^^*)

• 11月3日
いろは

おしるしのみなら大丈夫です♡

あたしも入りたかったけど、シャワーだけにしました( ̄▽ ̄;)w

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

おしるしのみなら、入っても大丈夫なんですね!やっぱり、もしものことを考えて、シャワーだけにされたんですか?

• 11月3日
  • いろは

いろは

そうですね!
    だんなにどうしよう?入ってもいいかな?って悩んでたら、一応やめたがいいんじゃない?って言われてやめただけですw

• 11月3日
  • みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

もしものことを考えたら、シャワーだけにしてた方が安心ですよね!!私自身かなり心配性なので、シャワーだけにしようと思います!!

• 11月3日
  • いろは

いろは

でも破水ないならお湯入って大丈夫だと思いますよ!今寒いし、お産は身体あったかい方がいいっていいますし……
    でもすごく心配症ならシャワーのみで大丈夫やと思います꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱

出産頑張ってください(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• 11月3日
  • みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

そうなんですよ(´・ω・`)寒いから入りたい気持ちもあって、、難しいです。
    ありがとうございます!頑張ります\(^o^)/

• 11月3日
  • いろは

いろは

じゃあ入って大丈夫だと思います(`•∀•´)✧
    今のうちやし入っちゃいましょ꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱
    で、お産にのぞんでください*°

• 11月3日