妊娠初期の症状が軽くなり不安。検査薬を頻繁にするのはお金と不安。5w2dで病院に行く予定。同じ経験の方いますか?流産の可能性は?
妊娠初期の下腹部痛と気持ち悪さがなくなった。ここ数日は下腹部痛も気持ち悪さもあって妊娠してるんだなと実感していましたが、今日は朝から全然気持ち悪さもないしお腹が張ったりもしないし、大丈夫かな?赤ちゃん生きてるかな?と不安になりました。検査薬をしてみたらいいんだろうけどそんなに頻繁にしてたらお金も勿体無いし線が出てこなくなってたらと不安もあります。
病院には来週いくつもりです。その前にもう一回検査しようと思っていまはしてないんですけど、、いまたぶん5w2dくらいと思います。
1人目の時はずっと気持ち悪かったので不安になってしまいます。つわりもない方がいいのはわかっていますが同じような経験された方はいますか?
出血とかおりものが増えたりとかも特にはないんですが流産とかの可能性もあるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
初期で流産したことありますが
痛みはない方が安心です💦
生理みたいな出血があってその後に下腹部や腰が痛かったので💦
あと、排出されたあとでも検査薬はしばらく反応するらしいのでどちらにせよ反応はすると思います💦
つわり全くなかったですが無事成長してますよ☺️
痛みや出血がないようならとりあえず大丈夫じゃないかな?と思います😅
ポン酢
私もそれぐらいの時は気持ち悪かったり気持ち悪くなかったり、お腹がすごく痛くなる時もあれば全然痛くない日もあって
胎動もないし自分では確認する術がなく、とりあえず毎日病院行きたいぐらいでした😢
8wぐらいから悪阻が本格的になってきてほぼ毎日寝たきりでした。
それでも突然ピタリと吐き気が無くなった日もあったような…
胎動がないと見えない感じないから心配ですよね😢
私は不安で病院の先生に何度も聞きましたが、「出血が無かったら大丈夫」って言われてました!
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心しました🥺!
出血も今のところないみたいなので検診までゆっくり過ごしたいと思います😊- 2月25日
はじめてのママリ🔰
同じです!! まだ病院には行ってませんが最終月経から計算すると週数5w1dくらいです。
私も昨日辺りから気持ち悪さや眠気がなくなり不安になっています。それまでは若干ありました。
出血は今のところないので大丈夫だと願ってます!
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの方で嬉しいです😊
症状も同じで安心しました😢
出血もないしお互い元気だと思って過ごしていきましょう👶!- 2月26日
はじめてのママリ🔰
同じです!
5週初めで、病院もこれから、同じような質問していました😂
1人目も、流産した時もつわりずっとありました…
なので関係ないと思いたいですが心配ですよね😭
一緒に赤ちゃん信じて頑張りましょう(ノ_<)✨
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました😢
そうですね!赤ちゃん信じて頑張りましょう👶!- 2月28日
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださってありがとうございます😂!
出血とかも今はないので
赤ちゃん信じて検診まで過ごしたいと思います🥺