※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後1ヶ月、おそらくいぼ痔になりました🥺受診した方がいいのか、市販薬…

産後1ヶ月、おそらくいぼ痔になりました🥺受診した方がいいのか、市販薬で様子を見るか悩んでいます🥲

トイレをする時激痛で怖いです、、。プクッと出てきましたが、時間が経つと自然に戻っていますが、いまだにお尻は痛みます😂
悪化する前に肛門科にかかっておくのが安心ですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

肛門科に行っておいた方が良いです😥
夫が長年の痔で、1人目を妊娠した時に病院に引きずっていきました。
座っているだけでも勝手に出血するし、トイレに何十分も篭ってて、私がキツかったので😅
夫の言い分はとしては、自分から過去に2回肛門科に行っても、「綺麗だし大丈夫」と帰されるから、もう行きたく無いとのことでした。
なのでひどい時の状態をスマホで撮って医師に見させたところ、「あ、手術しかないわ」とトントン拍子で話が進んで完治しました。
そこまでいかない内に受診した方が良いです🙏