※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ロシアとウクライナの関係は今回日本にもかなり影響あるのでしょうか?無…

ロシアとウクライナの関係は今回日本にもかなり影響あるのでしょうか?
無知すぎて申し訳ないのですが…。

コメント

かなり影響あるとおもいます。
すぐに戦争にはならないと思いますがこれを火種に各国がどのような動きをするかにかかってると思います...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたらいずれ戦争に日本含めて発展するということでしょうか…。
    子どもがいます。戦争なんて始まったらどうしたら…。そんな世界で生きる事になったらと思うと苦しいですね…。

• 2月24日
ふ9🍵

直接的ではないにしても、もうすでに経済市場が反応しているので株価下落とかの影響で物価が不安定になる可能性は十分あるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戦争など日本にも影響しますか?

• 2月24日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

直接戦争に参加するかという意味ですか?
    絶対ないとは言い切れませんが、それは今のところは考えにくいんじゃないでしょうか。そもそも先の戦争の反省から憲法9条が制定されたわけですし、国防以外に自衛隊は使えないことになっていますし、日本はNATO加盟国ではないので。
    ただし日本は物資の多くを海外に頼っていることもあり物流も含めていずれにせよ生活に影響は確実に出るとは思います。

• 2月24日
ヒーママ

ありますね😭😭
旦那が自衛官でかつ来月から北海道転勤ですがヒヤヒヤしてます。
すぐに戦争とはならないですがそれ以外の所では影響出てくるかなと。
もう不安ですよね...
多分日本より先に台湾がなりそうですが😭😭
もう令和の時代になったのだから戦争やめて欲しいですよね(..)