※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ロシアとウクライナって何が起こってるんですか?第三次大戦になるかも……

無知ですみません💦
ロシアとウクライナって何が起こってるんですか?

第三次大戦になるかも…って見ましたが、このロシアとウクライナの戦争は第三次大戦ではないってことですか?

第三次世界大戦じゃないってことは、ロシアの空爆は戦争じゃなくてただのテロってこと???

そもそも第三次世界大戦ってなんだ?

第二次世界大戦は、日本とアメリカの戦争?ですよね?

なんかよく分からないです💦

これが続いたら、もしかしたらいつか日本にも空襲来たりするんですか?

コメント

あんどれ

ロシアがウクライナの領土を侵略して、自分たちの言うことを聞かせよう(NATOに加入させない)としています。
まだ世界規模での戦争になってないので、世界大戦ではないですね🤔
第二次世界大戦は日本とアメリカだけではなく、ドイツやイタリアなどの欧米諸国も戦争してました💦
今のところは日本に空襲くることはないと思います。

• ママリ

ママリ

第二次世界大戦は他の国も戦争してたから“世界”なんですね😳
    全然知らなかったー(恥)
    ありがとうございます!

• 2月24日

ロシアはウクライナにNATO(アメリカ側簡単に言うとですが)には入って欲しくないのです。

奪いとるつもりはないと言ってはいるのですがどうなんでしょう😣

ウクライナはNATOに入りたいのでロシアと対立してます😓

今すぐ空爆が来ることはないと思いますよ!

ただ日本も脅される可能性があります。その時にウクライナと同じ状況になれば怖いですよね。。

脅しに屈したら日本ではなくなってしまいますし、でも日本は戦争をしたくありませんしとても難しい問題だと思います。

どの国も話し合いをする機会はあるので、そこをどう上手く持っていくかが外交や日本のトップの腕の見せ所です!

なので選挙は唯一私達の出来る行動です。

子育て世代の私たちは子どもの未来が1番心配です( ; ; )

なので、頼りなるリーダーを選びたいですよね💦

今は見守るしかないですし。
必要以上に不安になっても仕方ないです😢
ただ今後の世界の動きを見るのは大切なので私は必要な情報は知っておきたいです!
こうしてSNSで呼びかけることも大事なのかなと思い書き込みさせて頂きました!

• ママリ

ママリ

話し合いもちゃんとなされるんでね!
    本当、子どもが心配です😭
    日本も狙われる可能性があるんですね…

• 2月24日

退会ユーザー

話し合いする機会はありますよ!
    電話だったり直接話し合いしている場合もあります!
    話し合いの機会を作らない国もあるでしょうが、、

今回もアメリカとロシアは電話で対談があるはずでしたがロシアの攻撃によりアメリカが対談を無しにしました!

こうして色々な国が戦争だけではなく経済的な支援を辞めたり批判します!

今現在もいろんな国からロシアの攻撃は批判されてます。
    それに屈しない姿勢がありますが
    ロシアもリスクはあるのでどこで戦争が終わるかですよね。。

日本も自分達で守れる国にしなければ近い将来が危険です。
    日本を攻めたら危ないと思わせるような対策を取っていかなければです😓

もちろん今回の事で日本も考えてはいると思いますが政党によっても考えは違うので大事ですよね😖

• 2月24日
くめ

このウクライナとロシアに色々な国がどちらかに加担→世界規模→世界大戦の始まりです。

欧米、日本、オセアニアはウクライナ側、中国、中東はロシア側ですね。

怖いですね😭

• ママリ

ママリ

なるほど、他の国が応援したり加担したりしたら、世界的な戦争になるってことですね!!
    やっと理解できました😂

日本はウクライナ側なんですね。

ロシアとウクライナだけで早く解決してくれたらいいな…ってことですよね⁉️

怖いです😭
    子どもが戦時中を生きるみたいなことになってほしくないです。。。

• 2月24日
  • くめ

くめ

日本はアメリカ側なので、アメリカが対中露なので、自然とウクライナ側になります。

ロシアと中国がアメリカを倒したいので、その為には日本を侵略するとアメリカを攻撃しやすくなるそうです。

核も持ってないので、狙われやすいです。

• 2月24日
まんま

細かいことは他の方が説明してくれていますが……
そういう時に外交に強かったのが安部元首相なんですよねぇ。

• ま

横からスミマセン💦
    わかります
    首相かわって、今はもう他国から相手にされなくなっちゃいましたね

• 2月25日
ま

今回のウクライナとロシアの戦争で、日本も戦争になるの?!と思われるかもですが、実は今回のウクライナとロシアだけでなく、日本は日本で水面下で色々侵略されつつあったりして、戦争になるのでは?!という案件があるので、良かったら調べてみてください🥺
自分たちの子供、子供のそのまた子供…が平和に暮らせないなんて本当嫌です😢

mayuuuu

めちゃくちゃかんたんに言うとロシアはウクライナを自分たちのものだと思っててウクライナは、ウクライナを独立国だと認識してます