※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちゃん♥
家族・旦那

産後すぐにDVが原因で離婚された方いますか?それから子供はよこせとゆわ…

産後すぐにDVが原因で離婚された方いますか?それから子供はよこせとゆわれていますが育児放棄、虐待しない限り絶対、親権とられないですよね?
産まれて入院中に喧嘩してわざわざ病院まできて殴られ外に出されて首までしめられました。それから謝られ許しちゃいましたが昨日喧嘩して軽くですが蹴られました。オムツがもうわずかしかなく買いに行かなきゃいけなくてでも旦那はめんどくさい。明日でいい?って言ってきて一日、何回オムツとりかえるの?ゆわれそんな数えた事ないからわかんない、毎日同じなわけぢゃないし。とゆった私の言葉が気に食わなかったらしくて
同じ量を飲んでるのに大体オムツの枚数限られてるべ!といわれ一方的に怒ってきて屁理屈言うなと、離婚する、お前はいらない、殺すぞとゆわれました。
なんでそこまでゆわれなきゃいけないのかわかんないし頭おかしいのはわたしぢゃないですよね。
言い返しただけで暴力、暴言ほんとに
ありえないですよね。
でも暴力さえなければいい人だなぁて思ってる自分がいてそんな甘い考えぢゃだめですよね。結婚してまだ3ヶ月なのにとかおもって悲しくて。。
すいません。長々と。

コメント

ゾロチョッパー

私ではないけど、私の友人の話です。

友人も出産後に元旦那が豹変になり、DVや暴言。
青アザとかも酷かったので、証拠として写真を撮って集めてました。

数ヶ月後に、子供がワガママで泣くと
元旦那が苛立ち、子供に向かって暴言。

このままじゃ、子供までDVやられるんじゃないかと不安だったみたい。

友人が仕事を復帰して
シングルマザーでもやっていけるような給料で落ち着いて
数ヶ月後に離婚を踏み出せましたよ。

協議離婚は無理っていうか
元旦那はすぐブチ切れて何するか分からない恐怖心があったみたいで
裁判離婚に証拠とか提出して離婚しました。
もちろん、親権は母親が勝ちましたよ。

まあちゃんさんの場合は
音声とか証拠を集めて
協議離婚は無理そうなら
裁判離婚へ証拠を出す。
赤ちゃんはまだ1ヶ月だし
仕事を働けないのはしょうがないけど
毎日面倒見るのはママだから
親権はママを優先だよ。

まめたろす。

若干共依存気味になってる気がします。

暴力振るってる時点で優しくもなければいい人でもありませんよ。
普段旦那さんがまあちゃんさんに暴力を振るわないのは自分の機嫌がいいから。
まあちゃんさんが旦那さんの機嫌を損ねないように気をつけているからに他なりません。

入院中に病院に来て殴って外に出すなんて異常です。
というかそれは犯罪ですよ。
暴力の証拠はきっちりありますか?
さっさと別れてしまった方がまあちゃんさんにとっても子供さんにとっても絶対にいいです。

寧ろ子供のためにも別れてあげてください。
DVは治らないことはないです。
ただそれを治すには本人の強い意志と犠牲を覚悟の支えが必要です。

それが出来ますか?
自分だけでなく子供も犠牲にするような覚悟です。

無ければまずは証拠を集めましょう。
緊急であれば母子シェルターに逃げ込みましょう。

私の友達も同じく出産後すぐにDVで別れました。
別れるまではずーーーっとデモデモだったのですが、別れて1ヶ月後には「なんで早く別れなかったんだろ」と言ってました。

まあちゃんさんと子供さんが幸せな道に歩めるように応援しています。

マイマイ

産後すぐではないですが下の子が5ヶ月の時に離婚しました。DVは治らないですよ。私も元旦那はたまにしか手を出さないで優しいと許していましたが、警察の方、親から「あなたは旦那と普通の生活を送っているようだけど、まわりから見たら普通の生活じゃないよ。一回離れてみて普通の生活がどんなのかを知ったがいいよ。1度でも手を出されたら治らない」と言われ離婚しました。

DVをする人は、DVをする→優しくなる→我慢

みたいな感じて、ぐるぐるまわるので治らないそうです。

お子さんもいるので離婚された方がいいかなと思います。

私はずっと専業主婦でお金は無かったですが親権もってます。

もし話し合いで無理な場合、弁護士に話をして調停などされるようなら法テラスを使ったらいいと思います