※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
٩( ᐛ )و
家事・料理

ホットクックをお持ちの方!肉じゃがを作る時、混ぜ技ユニット付けてます…

ホットクックをお持ちの方!
肉じゃがを作る時、混ぜ技ユニット付けてますか??
しらたき入れたいんですけどユニットに絡まるかなとか
じゃがいも 煮崩れするのかなとか思いまして💦

コメント

ひよこママ

混ぜ技ユニット付けてます!
白滝も入れてます🤔

じゃがいもの種類にもよりますが、いちは煮崩れしちゃうので大きめに切ってます😭

  • ひよこママ

    ひよこママ


    いちじゃなくて、うちです、ごめんなさい。

    • 2月24日
  • ٩( ᐛ )و

    ٩( ᐛ )و

    しらたき細いやつが好きで(すき焼き用)それでも絡まないでしょうか??
    メイクイーンがあるのでそれ使おうかなと思っていて…
    大きめに切らないと煮崩れしちゃうんですね💦

    • 2月24日
  • ひよこママ

    ひよこママ


    うちは絡まなかったけどもしかしたら絡むかもなので、やめておいた方がのいかもですね😭

    メークインは煮崩れしにくいので、大丈夫だと思います😆

    • 2月24日
  • ٩( ᐛ )و

    ٩( ᐛ )و

    混ぜ技ユニットを付けないverのレシピもあるんですけど、じゃがいもとかにんじんとか柔らかくなるか不安ですね💦笑

    ありがとうございます!!

    • 2月24日
  • ひよこママ

    ひよこママ


    いまレシピ見れなくて、、出先で付けないのもあるんですね!笑
    じゃがいもと、にんじんを下にしてとするとマシな気がしますね。
    もしお箸通らなかったら再加熱しても良いかもです!

    • 2月24日
🔰ママリ

私はメークインでも混ぜ技使って作ると煮崩れしちゃいました😂
なので手動で煮物まぜないでつくります🙆
作ってる途中で一度蓋をあけて軽く混ぜます👍️

  • ٩( ᐛ )و

    ٩( ᐛ )و

    そうなんですね!?メークインで先程作って、今出来上がりを待ってるところです笑

    • 2月24日
  • ٩( ᐛ )و

    ٩( ᐛ )و

    途中で送っちゃいました💦
    途中で開けて軽く混ぜるんですね!
    ありがとうございます!

    • 2月24日
かおぽち

しらたきはいつも切って入れてますが、絡まったことはありませんよ〜😸
ジャガイモは煮崩れるので、面倒ですがいつも先にホットクックで蒸して、肉じゃが完成後に入れてます💦
手間なので、多めに蒸して半分はポテトサラダとかジャーマンポテトにしてますが…

  • ٩( ᐛ )و

    ٩( ᐛ )و

    よかったです…!!しらたきも入れてみてるので絡まないことを願います😢🧡
    なるほど…
    大きめに切って入れちゃいました😭
    煮崩れしてませんように…

    • 2月24日