※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションなどの集合住宅にお住まいの方に質問です。リビングのカーテ…

マンションなどの集合住宅にお住まいの方に質問です☆
リビングのカーテンの遮光についてです。

非遮光、遮光1級〜3級、とあると思いますが、皆さんどれを付けていますか⁉️

ちなみに、我が家は非遮光のカーテンなのですが、家の中で生活してる分には特に問題ないのですが、夜に我が家のベランダを外から見た時、室内の明るさがバッチリ分かる感じでした😅
(家の中の電球や家具や物などは一切見えません。)

別にそれでも問題ないのですが、もう少し遮光力のあるカーテンでも良かったのかなと思ったのですが、皆さんのお家はどうですか⁉️

カーテンの裏地の後付けを自分でやることも考えたのですが、されたことある方いらっしゃいますか⁉️
(この様な理由だったら、そこまでやる必要はないですかね...笑)

ちなみに、巨大マンションで、敷地内に建物が複数あるのですが、我が家のベランダの向かい側は、別の建物の玄関側になります。
ただ、距離は結構あるので、仮にレースカーテンがはだけてしまっても部屋の中までは見えない程度です。

コメント

はじめてのママリ🔰

非遮光カーテンを付けてる🙌

はじめてのママリ🔰

遮光1級のカーテンを付けてる🙌

はじめてのママリ🔰

遮光2級のカーテンを付けている🙌

はじめてのママリ🔰

遮光3級のカーテンを付けている🙌