※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりさん
子育て・グッズ

二歳半前後のお子さんがスーパーでカートを怒りながら押したがる理由について相談があります。

二歳半前後のお子さんで、スーパーにつれていくとカートを押したがるんですがこの時期はあるですか??
他の人にぶつかるといけないので、カートを支えて方向を調整するだけで怒ります。何だったらカートに少しでも触れると、
うぁぁぁぁぁぁ!と叫んでしんけんに怒られます。
いやいやー!と泣くんじゃなくて凄くうわぁぁぁー!と猛烈に叫ぶ感じです。鬼が人を驚かせるあんな感じのおこりです。
こんな経験あるママさんいますか?スーパーにいっても見たことなくて。。

コメント

ままり

押したがります!!
怒りはしませんが1人で押したくて仕方ない感じです😂

• ママりさん

ママりさん

叫ばれるのは気性が激しいのですかね。。すごいボリュームなので、恥ずかしいです。。

• 2月24日
さち

押したがりますけどお菓子のコーナーにある子供用のカゴとかアンパンマンチョコもたせると落ち着いてそこからはいい子にしてます🥺もし試してなかったら試してみてください😊

• ママりさん

ママりさん

お菓子のかごを持たせるとお菓子をかご一杯にいれて、それを戻すのが大変なんです(笑)選んでる姿はかわいいけど、それはそれで目が離せないです(笑)

• 2月24日
ゆず

押したがりますよー!
そして触ると怒られます笑
うまく押せないと床にうずくまります🤷‍♀️

• ママりさん

ママりさん

床バタうちもします(笑)汚れがすごい気になっちゃいます(´_`。)゙怒られるのうちだけじゃなくて、安心しました。。

• 2月24日
らららら

一歳半の息子、ベビーカーもスーパーのカートも、なんでも押したがります😭

私が触るとメッ!と怒られます😅

カゴにしてもカゴを持ちたいと怒るので、スーパー大変です😂

• ママりさん

ママりさん

前までは楽しそうにママの補助ありでカートをおしてたんですが最近は叫び怒るのを極めたみたいで、ほんとに恥ずかしいです。。

• 2月24日