二歳半前後のお子さんがスーパーでカートを怒りながら押したがる理由について相談があります。
二歳半前後のお子さんで、スーパーにつれていくとカートを押したがるんですがこの時期はあるですか??
他の人にぶつかるといけないので、カートを支えて方向を調整するだけで怒ります。何だったらカートに少しでも触れると、
うぁぁぁぁぁぁ!と叫んでしんけんに怒られます。
いやいやー!と泣くんじゃなくて凄くうわぁぁぁー!と猛烈に叫ぶ感じです。鬼が人を驚かせるあんな感じのおこりです。
こんな経験あるママさんいますか?スーパーにいっても見たことなくて。。
- ママりさん(5歳1ヶ月)
コメント
ままり
押したがります!!
怒りはしませんが1人で押したくて仕方ない感じです😂
さち
押したがりますけどお菓子のコーナーにある子供用のカゴとかアンパンマンチョコもたせると落ち着いてそこからはいい子にしてます🥺もし試してなかったら試してみてください😊
-
ママりさん
お菓子のかごを持たせるとお菓子をかご一杯にいれて、それを戻すのが大変なんです(笑)選んでる姿はかわいいけど、それはそれで目が離せないです(笑)
- 2月24日
ゆず
押したがりますよー!
そして触ると怒られます笑
うまく押せないと床にうずくまります🤷♀️
-
ママりさん
床バタうちもします(笑)汚れがすごい気になっちゃいます(´_`。)゙怒られるのうちだけじゃなくて、安心しました。。
- 2月24日
らららら
一歳半の息子、ベビーカーもスーパーのカートも、なんでも押したがります😭
私が触るとメッ!と怒られます😅
カゴにしてもカゴを持ちたいと怒るので、スーパー大変です😂
-
ママりさん
前までは楽しそうにママの補助ありでカートをおしてたんですが最近は叫び怒るのを極めたみたいで、ほんとに恥ずかしいです。。
- 2月24日
ママりさん
叫ばれるのは気性が激しいのですかね。。すごいボリュームなので、恥ずかしいです。。