ヒップシートが気になっている方いますか?使っている方の感想を教えてください。
インスタの広告で出てきたこのヒップシートが気になってます。
普段はヒップシートとして使って、使わないときはショルダーパックとしても使えるそうで、とても便利そうだなーと思うのですが、使ってる方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
青空
便利ですよ!
うちは、ショルダーバッグを同じ用途で使ってました😅
インスタの広告で出てきたこのヒップシートが気になってます。
普段はヒップシートとして使って、使わないときはショルダーパックとしても使えるそうで、とても便利そうだなーと思うのですが、使ってる方いませんか?
青空
便利ですよ!
うちは、ショルダーバッグを同じ用途で使ってました😅
「子育て・グッズ」に関する質問
トイトレについて教えてください。 初めてなので、こうやるといいよとか、うちの子はこうやったとか教えてください。 トイトレを始めようと思ったきっかけとしては、おしっこや、うんちをした後に私の所へ来てオムツをポ…
まだ喋れない子どもに大人が話しかけてきた時、代わりに答えますか? 例えば今日、こんにちは〜とかばいばーいとか言われて、代わりに、こんにちは〜て(こんにちはしなさ〜いのように)答えました。 あとは、娘が草を…
今年から幼稚園で冬の服装が分からないので教えて頂きたいです。 4月から年少で幼稚園に入って夏は指名の服で、冬は私服になります。これからさらに寒くなってくるので服装どうしようかな?と悩んでおります。 ヒートテ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
抱っこで使うとき肩の負担とかはどうですか?
あと、抱っこしながらだとショルダーバッグとしては使えないのでしょうか?
青空
抱っこしたまま、お財布を出す、といった感じですか?
もし、そうなら、別のタイプで同じように使えるのがありますよ!
ウエストポーチのタイプです。
肩への負担はあるかとは思いますが、何も無しで抱っこするより、数段楽ですよ!
はじめてのママリ🔰
そうです!!
別のタイプがあるんですか!?
やはり少しは負担ありますよね💦
グスケットも気になっていて、インスタで出てきたこのタイプはショルダーバッグにもなって良さそうだったので!
青空
ずーっと抱っこしたまま、という事も無いですし、私は鞄に息子を座らせて抱っこしていて、荷物も少なくて済むので、、、逆に専用の物は使わなかったです😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
今はまだ抱っこ紐がほとんどなんですが、家ではほとんど歩いてるので、こういうタイプに変えようか迷ってまして💦
抱っこしないときに邪魔になるのも嫌だなーと思っていたら、ドンピシャなものを見つけたので、使ってる方いて安心しました!!
青空
ヒップシートで検索すると、色々出てきます!
乗せたり下ろしたりが簡単に出来るので、楽ですね!
ひとつ、
抱っこしてる側は、両手が自由にはなりません。
普通に抱っこしてるより、重さの軽減になる、というふうに、思ったらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
腰につけるタイプはゴツくて嫌なんです😅💦
補助という感じですかね??
青空
そうですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても参考になりました!