その他の疑問 郵便局から勝手に転居届が出された経験について、同じような方がいるか知りたいです。非常に不安です。 勝手に転居届出された方おられませんか? 一昨日、郵便局の方がインターフォンに録画で残ってて 不在票も入ってなかったので間違いかな?と思ってたんですが 今朝もまた来られて、在宅だったのですが子供のおむつ替えてる途中で出るの送れたらそのまま去って行かれ😰 気になって郵便ポスト見たらこんな紙が入ってました… 同じ経験された方おられませんか? すっごい怖いです😭 最終更新:2022年2月24日 お気に入り おむつ替え 郵便局 在宅 ちょこ(5歳1ヶ月, 7歳) コメント もな💅🏻 今そういあ詐欺が多いって書かれてますね。郵便局には連絡しました? 郵便局の方の対応に感謝ですね! 2月24日 ちょこ 電話しました!ほんと感謝です😰 よくネットで買い物とかするので情報売られたのかな?とか考えてたんですが、転居届ってすごく簡単に出せるみたいですね💦 2月24日 もな💅🏻 転居届は名前と住所でネットで誰でもできますよ!!😭 2月24日 ちょこ そうなんですね😰 名前と住所を認識されてるって思うとすごく気持ち悪いです… 今誰の名前で出されてるか調べてもらっています🥲 ありがとうございます😭 2月24日
ちょこ
電話しました!ほんと感謝です😰
よくネットで買い物とかするので情報売られたのかな?とか考えてたんですが、転居届ってすごく簡単に出せるみたいですね💦
もな💅🏻
転居届は名前と住所でネットで誰でもできますよ!!😭
ちょこ
そうなんですね😰
名前と住所を認識されてるって思うとすごく気持ち悪いです…
今誰の名前で出されてるか調べてもらっています🥲
ありがとうございます😭