コメント
はじめてのママリ
この手のものは開かずゴミ箱ポイしてます😫
ママリ
差出人のとこauショップって書いてあったんですか?🤔前au使ってて迷惑メールも全部KDDIで来てたんですけど🤔迷惑メールだったら検索したら同じ文引っ掛かりますけどね😅
-
ママリ
auショップって書いてあったんです!私もauなんですけど、157?でくるのでなんでかなって気になって💦
- 2月24日
-
ママリ
怪しいですね😅文章からすると送り主が睡眠薬飲んでるってことですから睡眠薬飲んでると朦朧とするんで文章変になってても不思議じゃないです💦
- 2月24日
はじめてのママリ🔰
送信者側がauショップと名前設定してるものですか?
旦那さんがauショップと端末に登録している上でこのメッセージは怪しいなと思います🤔
私なら
差出人のアドレスを確認→検索
旦那さんの連絡先にauショップで登録してある情報があるか確認→登録があれば連絡先を検索
をします。
フィッシングには見えないのですがフィッシングだとアドレスがいかにもな感じなので…とりあえずアドレス確認します。。
-
ママリ
今度連絡先の欄でauショップって登録してあるの確認が必要ですよね
でも睡眠薬とかものんでないし、医療関係者でもないので、こんな会話になるのか不思議で、、、、- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
ですね!
差出人がauショップとの事なので、このメッセージは旦那さん宛に送られてきてるものという事ですよね?
薬を服用しているのは旦那さんでは無く、メッセージ主さんが旦那さんに薬を頼んでいるという認識で合っていますでしょうか…?
デパスは睡眠目的でも処方されますが抗不安薬でもあり依存性もありますのでもし万が一メッセージの通りママリさんの周りでデパスを大量に飲んでる方がいらっしゃるのであれば問題だと思います、、- 2月24日
-
ママリ
旦那宛にきてて、旦那はそういう薬、疾患等なく初めて聞く薬でした!
持ってきて、とのラインですが旦那の車等にもそのような薬はありませんし…
不思議です- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
メッセージ文脈的に旦那さんが所持してる感じではなさそうですね…旦那さんがメッセージ主さんの薬の保管場所は知ってる、という感じなのかな?と読み取りました🤔
smsかiMessageでのやり取りかと思うのですが、少なくともauがそのような個人的なメッセージを送ってくる事は考えにくいですし、このパターンの迷惑メールも聞いた事がありません…となると相手がわざわざ自分の名前をauにして旦那さんに送っているか、自分の名前をauにした上で番号を間違えて旦那さんに送ってしまっているか、旦那さんが意図的に登録名をauにしているかだと思います。
どのみちデパスをODする方が身近にいるとしたらあまりよろしくないと思いますので(主さんの精神衛生的に(T . T))私ならそれとなく探って早急に解決します- 2月24日
-
ママリ
昔の同居してた彼女がメンヘラで精神病と聞いたことがあります。
その方の名前を変えて一方的にメールきてるような気もしないですが、、、、
デパスという薬を存じ上げていないので、どんな症状に使うか等しらないのですが、どっちにしろ一度確認した方がいいですよね- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
それは、、元カノさん説濃厚ですね😭であれば妻子ある元カレに連絡してくるなんて即縁切りしてほしいですよね、、
デパスは一言で言うと精神安定剤ですね、メッセージ主さんが眠れないから欲しいと仰るように不眠の症状にも用いられます。
依存性が高くて中々辞められない薬としても有名なのでメッセージ主さんは依存症になってしまってるのだと思います…。
妻子持ち、ましてや妊娠中の奥さんが居る男性にこんなメッセージを送ってくるなんて地雷でしかないです、旦那さんは相手にしてないようなのでひとまず良かったです😭早く安心して妊婦生活を送れますように- 2月24日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!今妊娠中でホルモンバランス崩れたりしてて、なおさらこれを見ちゃって、かなり落ち込んでました…
少し様子みようと思います🥲- 2月24日
はじめてのママリ🔰
迷惑メールだとしても何目的の?てなりますよね💦
旦那さん睡眠薬飲まれてるんですか?
-
ママリ
飲んでないです!
そして1人で病院も行けない夫なので、隠れて行くこともないと思うので、、、、
会話の内容は全然夫に関係ない内容なんです、、、、- 2月24日
ママリ
日本語ガッタガタですね😥
私精神疾患持ちのメンヘラで、デパスも睡眠薬も飲んでいるんですが
眠剤飲んだ状態でLINEとかメールうつとこうゆう打ち間違いの文章になります。。。
なぜかとゆうと、頭が寝ようとしてるのに体が起きてるので、自分が伝えようとしてる事をうまく打つ事が出来ないんです。
アドレス確認した方がいいです!
昔のメンヘラの元カノとかではないでしょうか?!
-
ママリ
そうなんですね!
デパスという薬を初めて知って、、、
5年前にメンヘラ?の彼女?がいてその人が精神科に通ってたと聞いたことがあります!
その人から同棲解消したら殺すとかで脅されたりして、旦那が逃げるように別れてしまったので、もしかしたら…とは思います
複雑なのですが、その元カノ?は私の知り合いでもあって、元々私の実家の近くのアパートに住んでたのですが、夜逃げして強制退去させられてたんです、、、
なので今は消息不明で、、、- 2月24日
-
ママリ
元カノさんは、ママリさんのご主人に執着してたっぽいですね😰そして怖いです。。。
私だったら、旦那がどんな返信をしてるか見て対応を考えます。
相手が一方的に送ってきてる感じなら関わらない。
メンヘラは相手にしない方がいいです。
考えたくないですが、ご主人が元カノさんと関係があり「auショップ」にして連絡してたなら、まず事情を聞きます。
脅されてる可能性もあるので。。。
いちメンヘラ側の意見だと思って聞き流してくださいね😅- 2月24日
-
ママリ
旦那は多分放置してて、(私が見た昨日の夜の時点で2日前のメッセージでした)今日の朝"最近メッセージ変なメール多いんだけど○○(旦那)はどう?"って誘導して開いてもらったら、消してた?ようでした
- 2月24日
♡ぽこ
迷惑メールかなんかですかね😥
デパスは、精神薬ですし飲んだりはしてないみたいですし何かの間違いだといいですよな💦💦
ママリ
私も気にしなくていいですかね?💦💦💦
妊娠中で情緒不安定すぎて💦