子育て・グッズ 直方市在住の方で、令和4年度の保育園2次募集に応募された方いますか?結果はもうお知らせいただけましたか? 直方市にお住まいの方で 令和4年度の保育園の申請、2次募集に 申し込みされた方いらっしゃいますか? された方、もう結果って来ましたか🥲? 最終更新:2022年2月25日 お気に入り 1 保育園 申請 直方市 里奈(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント マミ 市役所に電話してみたらいいと思いますよ😃 2月25日 里奈 電話で結果教えてもらえますかね🥲? 入れそうなら入園準備早めにしたくて🥲 2月25日 マミ 結果が出てたら教えてくれると思いますよ👍 うちも4月から保育園が決まったけど、詳細の書類がまだだから何を準備したらいいのか😂 2月25日 里奈 1次調整で決まったんですか😉? 2月25日 マミ 1次の抽選会で決まりました😊 直方でも待機児童があるとは知らず…😅 2月25日 里奈 去年の7月から待機してます😇 二人なんで、二人同時に入れる保育園がなくて💦 2次で、仕方なく 二人別々でもokで書類出しました😅 2月25日 マミ 7月からですか😳 わぁーー💦 別々になると大変ですよね💦 なおさら市役所に電話して聞いたがいいですよ!! 同じ保育園に受かってますように😣 2月25日 里奈 もしかしたら同じ保育園かもですねー🥺🙏🙏(笑) 2月25日 マミ 保育園決まったら準備が大変ですね💦 早く教えてくれーー😭 2月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
里奈
電話で結果教えてもらえますかね🥲?
入れそうなら入園準備早めにしたくて🥲
マミ
結果が出てたら教えてくれると思いますよ👍
うちも4月から保育園が決まったけど、詳細の書類がまだだから何を準備したらいいのか😂
里奈
1次調整で決まったんですか😉?
マミ
1次の抽選会で決まりました😊
直方でも待機児童があるとは知らず…😅
里奈
去年の7月から待機してます😇
二人なんで、二人同時に入れる保育園がなくて💦
2次で、仕方なく
二人別々でもokで書類出しました😅
マミ
7月からですか😳
わぁーー💦
別々になると大変ですよね💦
なおさら市役所に電話して聞いたがいいですよ!!
同じ保育園に受かってますように😣
里奈
もしかしたら同じ保育園かもですねー🥺🙏🙏(笑)
マミ
保育園決まったら準備が大変ですね💦
早く教えてくれーー😭