庭の、片扉が閉まりづらいです💦建ててすぐも建付け悪く、外構屋にみても…
庭の、片扉が閉まりづらいです💦
建ててすぐも建付け悪く、外構屋にみてもらい直してもらったんですがまた建付け悪くなりました。
あと、旦那に都度閉めるように言ってるのですが、開けたままにされることが多くそれで建付け悪くなるとかもありますかね😓
因みに、下の支柱?はコンクリートで立てつけてあるわけではなく、庭にあるので人工芝にささってる?ような感じです。
自分で自分ゴムハンマーなどで少し幅を広げたりして直せたりするんですかね🤔
建てて2年くらいですが外構屋でまた直してもらったりとかもできるんでしょうか。
そのためだけに呼ぶのも少し気が引けまして😓
同じような感じになった方いましたらコメントお待ちしてます🙇
写真はうちではないですが、こういった形の門で、下は人工芝に建て付けである感じです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
コンクリートでないと建て付けは悪くなりますよ。
ゆゆゆ
上が人工芝だとしても、支柱部分はコンクリ打ちされてるのが普通だと思うのですが、、、
外構屋さんに一度確認してみたほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱💦
何と言って確認するのが良いのですかね😱💦- 2月24日
-
ゆゆゆ
扉がぐらぐらしてきた気がするので見に来てもらえますか?でいいと思いますよ。
うちは扉ではないですが、門柱が花壇の中にありまして😅
花壇に花を植えたいから。と伝えたら門柱を支えるためにコンクリはうたないとなのでコンクリート打ちした上に花を植えるように土を戻しますね。と言われました。
なので、いくら上が人工芝とはいえ、扉がただ土に埋まっているだけ、、ということはないと思いますよ💦
みにきてくれたときに、扉の下ってコンクリートとかしてあるんですか?って聞いてみてもいいと思います。- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにさしただけだと、立て付け悪いですよね😥
前、直してもらった時にもハンマーのようなもので、打ち付けて直してる感じで、やはり下は土でした😱💦
この手前まで、コンクリなのに何故支柱もコンクリしなかったのか謎ですね😖
写真貼ってみますね。
とりあえず、元のプランニングの図面はどうなってたのか確認してから連絡してみます😱- 2月24日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
門のところまで、コンクリにしてもらえばよかったです😭💦