※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクの増量タイミングについて、寝ている時間や経過日数よりも、赤ちゃんが起きる頻度を基準に増やすのが良いです。

ミルクをどのタイミングで10ml増やせばいいのかわかりません。いま70ml上げてて3時間は寝てくれているのですが、2時間で起きるようになったら10ml増やしたほうがいいのか、3時間寝てても何日か経ったら増やしたほうがいいのか。教えてほしいです!語彙力なくてすみませんT^T

コメント

はじめてのママリ🔰

今赤ちゃんは新生児なのか母乳もあげてるのかにもよると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは母乳が全然でず赤ちゃんも全然乳首咥えられずほぼ完ミみたいな状態でミルクから栄養とってて1ヶ月検診まで90位まで増やしました。
    日数で増やしてました。

混合でミルク飲めてるとかだとそこまで増やす必要ないのではないかなと思うし、完ミだと1ヶ月検診頃には100位まで増やしてても変では無いかなと思います🤔

• 2月24日