ただの愚痴です。風邪をひいて3日が経ち…だんだん症状は良くなってきま…
ただの愚痴です。風邪をひいて3日が経ち…だんだん症状は良くなってきましたが、まだ風邪の症状があり辛い日々。昨日、旦那さんの夕飯を作らなきゃと頑張って作ろうとしてたら、旦那さんから「今日、飲み会になった」との連絡…ご飯を作らなくて良くなったのは良かったけど、帰りが0時を過ぎると…なんだか悲しくなってきた。近くに知ってる人も家族もいないなから、頼るのは旦那さんしかいなくて…いつも優しい旦那さんだから飲み会はたまに行っていいけど、弱ってる時にそばにいてほしいと、涙が出た。子供が産まれてたら、辛すぎて怒り狂ってたかも(笑)今日の朝、昨日のことや仕事のことを普通に話す旦那に腹が立ってしまった。適当に相槌してたら、謝ってきたけど(笑)なんだか、風邪の時ってダメになるなぁ…。赤ちゃんは、お腹の中で元気に動いてくれて、励ましてくれるから心強い。母は強くならなきゃね。
- くくる(9歳)
コメント