※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

感情のコントロールについて相談です。産後1年経ち、イライラが続いています。ホルモンバランスや性格の影響でしょうか?日々を穏やかに過ごしたいです。感情のコントロールのコツを教えてください。

感情のコントロールについて。
産後からすごくイライラするようになりました(T ^ T)病院にかかり漢方を飲んでいます。
産後1年経ちましたが、これはホルモンバランスのせい
なんでしょうか??それとも私の性格ですかね、、😵
イライラせず日々を過ごしたいです。
みなさんは感情のコントロールどのようにされてますか?
コツなどあれば教えてもらいたいです!

コメント

りりママ

私も毎日イライラします。
産後鬱と診断された事もありましたが自分に言い聞かせて今日までやってきましたが…流石に今日もギャン泣きされて(毎日なんですが)何か糸がプツンとキレて子供を2.3発叩いてしまいました😞
そんな自分が嫌になり全てから逃げたくなりどうしても感情のコントロールが出来ず涙が止まらず…初めて児相に電話しました。【189】に電話をかけると年中無休の24時間体制だからいつでも電話してきて下さいね☺️と優しく言って下さり、少し気持ちがラクになりました🥺💗

• み

コメントいただきありがとうございます😭そういった電話相談ができるんですね😢わたしもしんどくなったら相談させてもらいます!ありがとうございました😭

• 2月24日