※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
妊娠・出産

妊娠31週5日で、歩いたり立ったりすると子宮が痛い感じがします。座る時や横になる時は痛みを感じません。同じ感覚かどうか知りたいです。

妊娠31週5日です。ここ数日から歩いたり、立ったりする都度、子宮が開くような、痛いような感じがしています。どういう風に表現するかわかりませんが、以前感じたことがない、わかったことです。座る時と横になる時は何も感じていません。
私の感じたことは皆と同じでしょうか。教えて下さい。

コメント

まお

赤ちゃんが重くなってきているからではないでしょうか?(^^)
下にズーンという重いかんじで開くようなかんじですよね?

• hana

hana

そうです。それは普通でしょうか?早く産まれる予兆ではないのですね?早く産まれることを心配です

• 11月3日
  • まお

まお

あたしは元々切迫早産で16週から寝たきりでしたので(>_<)でも病院のせんせいに訴えたところ、重くなってくるからね、とのことでした。ちょうど30週手前くらいからそう感じるようになりましたよ!
    でも他の原因かもなので病院でちゃんとお話されたほうがいいかと思います(>_<)

• 11月3日
こいのん

病院へ行けれてみては?
切迫早産になってるのかもしれないですし…

reika。

私も立つと毎回重みで下にグーッとなる感じですよ😦💦