※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どっこいしょ🍑💨
雑談・つぶやき

アンパンマンは顔を分け与えますが、しょくぱんまんやカレーパンマンは料理を分け与えています。しょくぱんまんたちの顔は食べられないのでしょうか。また、アンパンマンは自分で顔を作れないのは面倒だからでしょうか。それとも、主役としての立場だからでしょうか。

アンパンマンは自分の顔を分け与えるけど、しょくぱんまんやカレーパンマンたちは手料理を分け与えている。
しょくぱんまんやカレーパンマンの顔は食べられないのかな。
顔を分け与えるのはアンパンマンだけ?
んで、アンパンマンは自分の顔をジャムおじさんやバタコさんに作って貰ってるけど、しょくぱんまんたちのように自分で作れないのかな?
面倒くさいだけ?
元々作れない?
主役だから王様的立場ってこと?(=自ら料理はしない)

っていう、なんたる疑問よ。

コメント

私もそれ考えたことあります!!
シンプルに絵として描いたりがめんどくさいのかな?と😂
ジャムおじさんのパン作るシーンが増えすぎるからあえてとかですかね😂

• どっこいしょ🍑💨

どっこいしょ🍑💨

子供向けのアニメに何を真面目にツッコんでんだ😂って話ですが、いつも地味に気になります。
    同じ方がいらっしゃった✨
    そうですよね、アンパンマン以外の顔も作ったら、アンパンマン工場はスーパーブラックな工場になってしまいますね(笑)

• 2月23日
ぷくぷく

同じこと思っていました😂
アンパンマンって、いつもみんなが食べている場面でもなにも食べないのなんでだろうとか。
息子も、なんでアンパンマン食べないの、なんで座らないの、と言っていますが、答えられないです😂