雑談・つぶやき 今思えば11ヶ月でおっぱいやめて正解だったな。あのときは何とも言えな… 今思えば11ヶ月でおっぱいやめて正解だったな。あのときは何とも言えない虚しさがあったけど、3回食から息子はおっぱいよりも飯だったから、これはこれで良かったのかも!授乳室も探さなくて良い、むしろ時間に縛られない、出かけたいところ出かけられる。今思えば断乳もいい思い出💙 最終更新:2016年11月3日 お気に入り 1 断乳 息子 おっぱい 授乳室 coshe(9歳) コメント milk tea⋆ 私も三回食にしてから、おっぱいよりもごはんです!! 夜中とかもおっぱいなしですか?断乳に興味あります! 11月3日 coshe 断乳するまでは日中は1回、夜間は2.3回飲んでました。 添い乳というものをしたことがないため、夜も起きてあげてました(^-^)座りながらおっぱいあげながら寝てましたw 断乳してからは夜1回は起きてますが、トントンで寝たり、お茶飲んでねてます(^.^) 断乳決行する日から3日は、絶対子供と2人きりにならないようにしてくださいね(;ω;)! 11月3日 milk tea⋆ お詳しくありがとうございます😊♡ 参考になりましたぁ(⑅˃◡˂⑅) どうして子どもと2人きりにならないようにですかぁ?知識なくてすいません💦 11月3日 coshe おっぱいに執着心ない子でしたが、おっぱい無くなったと同時にグズグズが凄くなり、私も、この子はまだおっぱいが欲しいんやないかな…と無駄に考えてしまい…その考えが子供に伝わり余計にグズグズ。プラス、おっぱい痛くて痛くて、辛いのが子供に伝わりまたグズグズ。 旦那と3人で出かける、実家でじぃじばぁばと出かける、とにかく誰かと出かける!抱っこもできないくらいなので、誰かに助けてもらうという意味と、断乳は親の都合だから、やっぱおっぱいあげようと思った時に自分の気持ちを立て直してくれる人がいたほうがいいです! 11月3日 milk tea⋆ そうなんですね😊☘️ とても勉強になりました!お詳しくありがとうございます(´ω`) 断乳は親の都合で可哀想ですが、 離乳食もモリモリ食べてくれるので 頑張ってみようと思いました◡̈♥︎ 11月3日 coshe うちの子も大食漢で、断乳後はますます食べてます。 もうすぐおっぱいバイバイよ(^-^)と言い聞かせをしてました(゚ω゚)! 断乳すると決めたらどんなに泣いてもあげない、頑張ってください(^.^) 11月3日 milk tea⋆ はいっ(⑅˃◡˂⑅) 頑張ります♡ ありがとうございました😊😊💐 11月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
coshe
断乳するまでは日中は1回、夜間は2.3回飲んでました。
添い乳というものをしたことがないため、夜も起きてあげてました(^-^)座りながらおっぱいあげながら寝てましたw
断乳してからは夜1回は起きてますが、トントンで寝たり、お茶飲んでねてます(^.^)
断乳決行する日から3日は、絶対子供と2人きりにならないようにしてくださいね(;ω;)!
milk tea⋆
お詳しくありがとうございます😊♡
参考になりましたぁ(⑅˃◡˂⑅)
どうして子どもと2人きりにならないようにですかぁ?知識なくてすいません💦
coshe
おっぱいに執着心ない子でしたが、おっぱい無くなったと同時にグズグズが凄くなり、私も、この子はまだおっぱいが欲しいんやないかな…と無駄に考えてしまい…その考えが子供に伝わり余計にグズグズ。プラス、おっぱい痛くて痛くて、辛いのが子供に伝わりまたグズグズ。
旦那と3人で出かける、実家でじぃじばぁばと出かける、とにかく誰かと出かける!抱っこもできないくらいなので、誰かに助けてもらうという意味と、断乳は親の都合だから、やっぱおっぱいあげようと思った時に自分の気持ちを立て直してくれる人がいたほうがいいです!
milk tea⋆
そうなんですね😊☘️
とても勉強になりました!お詳しくありがとうございます(´ω`)
断乳は親の都合で可哀想ですが、
離乳食もモリモリ食べてくれるので
頑張ってみようと思いました◡̈♥︎
coshe
うちの子も大食漢で、断乳後はますます食べてます。
もうすぐおっぱいバイバイよ(^-^)と言い聞かせをしてました(゚ω゚)!
断乳すると決めたらどんなに泣いてもあげない、頑張ってください(^.^)
milk tea⋆
はいっ(⑅˃◡˂⑅) 頑張ります♡
ありがとうございました😊😊💐