※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coshe
雑談・つぶやき

今思えば11ヶ月でおっぱいやめて正解だったな。あのときは何とも言えな…

今思えば11ヶ月でおっぱいやめて正解だったな。あのときは何とも言えない虚しさがあったけど、3回食から息子はおっぱいよりも飯だったから、これはこれで良かったのかも!授乳室も探さなくて良い、むしろ時間に縛られない、出かけたいところ出かけられる。今思えば断乳もいい思い出💙

コメント

milk tea⋆

私も三回食にしてから、おっぱいよりもごはんです!!
夜中とかもおっぱいなしですか?断乳に興味あります!

• coshe

coshe

断乳するまでは日中は1回、夜間は2.3回飲んでました。
    添い乳というものをしたことがないため、夜も起きてあげてました(^-^)座りながらおっぱいあげながら寝てましたw
    断乳してからは夜1回は起きてますが、トントンで寝たり、お茶飲んでねてます(^.^)
    断乳決行する日から3日は、絶対子供と2人きりにならないようにしてくださいね(;ω;)!

• 11月3日
  • milk tea⋆

milk tea⋆

お詳しくありがとうございます😊♡
    参考になりましたぁ(⑅˃◡˂⑅)

どうして子どもと2人きりにならないようにですかぁ?知識なくてすいません💦

• 11月3日
  • coshe

coshe

おっぱいに執着心ない子でしたが、おっぱい無くなったと同時にグズグズが凄くなり、私も、この子はまだおっぱいが欲しいんやないかな…と無駄に考えてしまい…その考えが子供に伝わり余計にグズグズ。プラス、おっぱい痛くて痛くて、辛いのが子供に伝わりまたグズグズ。
    旦那と3人で出かける、実家でじぃじばぁばと出かける、とにかく誰かと出かける!抱っこもできないくらいなので、誰かに助けてもらうという意味と、断乳は親の都合だから、やっぱおっぱいあげようと思った時に自分の気持ちを立て直してくれる人がいたほうがいいです!

• 11月3日
  • milk tea⋆

milk tea⋆

そうなんですね😊☘️
    とても勉強になりました!お詳しくありがとうございます(´ω`)
    断乳は親の都合で可哀想ですが、
    離乳食もモリモリ食べてくれるので
    頑張ってみようと思いました◡̈♥︎

• 11月3日
  • coshe

coshe

うちの子も大食漢で、断乳後はますます食べてます。
    もうすぐおっぱいバイバイよ(^-^)と言い聞かせをしてました(゚ω゚)!
    断乳すると決めたらどんなに泣いてもあげない、頑張ってください(^.^)

• 11月3日
  • milk tea⋆

milk tea⋆

はいっ(⑅˃◡˂⑅) 頑張ります♡
    ありがとうございました😊😊💐

• 11月3日