住まい 新築戸建てに入居前にやっておくべきことについて教えてください。特に入居後では遅いことを知りたいです。 【新築戸建て 入居前に】4月に新築戸建てに引っ越します。そこで、入居直後にやっておいた方が良かったことってありますか?床のワックスや、色々なところのコーディングなど、入居してからでは遅いことを教えて頂けると助かります! 最終更新:2022年2月23日 お気に入り 戸建て コーデ 引っ越し 新築 あゆ(4歳4ヶ月, 7歳) コメント うさぎ🔰 冷蔵庫の搬入経路確保はやっといてよかったです。 あとは洗濯機の下に置く洗濯機台をキャスターの物にしたので、動かす時楽に出来ます。 また、ランドリーラックも事前に準備してたので設置は楽でした。 2月23日 あゆ ありがとうございます! ちなみに冷蔵庫はクレーンとかで搬入でしたか? 2月23日 うさぎ🔰 冷蔵庫は1Fだったのですが、大きかったので窓を全て外しての搬入になりました。 テレビやソファー等搬入前だったのでスムーズに出来ました。 2月23日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ
ありがとうございます!
ちなみに冷蔵庫はクレーンとかで搬入でしたか?
うさぎ🔰
冷蔵庫は1Fだったのですが、大きかったので窓を全て外しての搬入になりました。
テレビやソファー等搬入前だったのでスムーズに出来ました。