※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

3歳半の息子が病院を嫌がり、予防接種に行くのが心配。行きたがらない子をどうなだめるか教えてください。

今3歳半の息子がいますが、病院がめちゃきらいです。1週間後に予防接種に行かなくてはいけなくて、どう連れ出そうかと🤔みなさんは予防接種のときや行きたがらない子をらどうやってなだめていかせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

注射するとは一切言わずに病院連れていきます😅

幸い、かかりつけ医院は子どもが注射するとご褒美に大きいアンパンマンやトミカのシールをくれるので助かってます。

• りんご

りんご

ご褒美があるんですね!それいいですね🥺

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

3歳半なら、注射見ただけで分かって泣き喚くし、逃げるのを捕まえるのも大変なので、ちゃんと説明して、がんばったらアイス食べようね!とご褒美あることを伝えて、行きます😊

• りんご

りんご

何で説明してますか?😣😣
    ちゃんと伝えないとすごく不安がる子で伝えていこうと思うんですがどー伝えたら言ってくれるかなって思って😣😣

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

騙していくほうがママは嘘つきだ!と信頼を失くすと言われたので、3歳過ぎてからは「チックン(注射)に行くよ。上手に出来たらシール買いに行こうね!」と約束して行きます❗️
泣きますが、終わればシールは😭😭?と言ってすぐ泣きやみます😂

kかか

当日に「今日は保育園終わったらお医者さんに注射してもらうよ」と伝えてます😊
「え、いやぁ」とか言われるんですけど😂
「できたら、ドーナツ買いにいく?」トイ約束して連れてってます。
「チクってするけど、すぐやから大丈夫!」と励ましてます😇