コメント

ママリ
実寸12cm弱の娘が、13-15の靴下を履いていますが、ゴムがしっかりしているので少し大きめですが問題なくはけています。
15-17でいいと思います🙆♀️

なっちょ
娘が14cmの靴で13-15
息子が15.5cmの靴で15-17
を履いています。
ちなみに、ちょうど新品の靴下があるので、実寸こんな感じです😃
-
さや
写真ありがとうございます😊わかりやすいです!
今寸足らずの靴下を履かせてしまっているので、写真の靴下が大きく感じます…!
ちなみにいつもローカットの靴下ですか?
膝下のハイカットの方が種類が多くて(車のが欲しい…)迷うのですが、ローカットの方が自分で履いたりしやすいですか?- 2月23日
-
なっちょ
うちは冬はクルーソックス(膝下というほど長くないくるぶし丈)ハーフパンツを履くようになったらスニーカーソックスが多いです🧦
単に冬は足首出ると寒いからってだけです☃️
写真のは暖かくなったらおろそうと思っていた買い置きなので、スニーカータイプです😁
自分での履きやすさは、上の子はどちらもすんなり履いているのでよくわかりませんが、うちの子は長い方が好みみたいで、ハーフパンツにクルーソックス履こうとします😅
下の子はまだ自分で履けません💦- 2月23日
-
なっちょ
ごめんなさい💦クルーソックスはくるぶしよりはだいぶ上ですね😅
このタイプです(毛玉だらけですみません)- 2月23日
-
さや
なるほど😲くるぶしのはハーフパンツを履く時期になったら買おうと思います!
まさに写真の車の靴下が可愛くて買おうか迷っていました!
これなら息子も自分で履こうと頑張ってくれそうです😆
早速購入します!ありがとうございました✨- 2月23日
-
なっちょ
そうなんですね!
息子もこれすごくお気に入りです🥰
お役に立ててよかったですー✨- 2月24日
さや
早々にお返事いただき助かりました!
ちなみにローカットとハイカットどちらですか??
ママリさんの意見を聞いて15〜にしたいと思っていますが、ローカットだと少し大きく感じるかな?と思ってしまって😅
ママリ
うちの娘は、ハイカットです。
まだ歩き始めたばかりなので、くるぶしのものだとすぐ脱げて(脱いで)しまうので。
ゴムはしっかりしてたけど、締め付けはキツくなく、子供が好きな色柄なので、娘はミキハウスの靴下を毎回選びます😅
さや
ありがとうございます✨
ハイカットの15〜にしました!
夏前にローカットを買い足す予定なので、その頃にはサイズもピッタリになっていそうです😊
ミキハウス女の子の靴下も可愛くて欲しくなります🌸
生地もゴムもしっかりしているみたいですね!洗濯してもダマになったりヨレヨレにならないのは嬉しいです😆
お返事ありがとうございました♪