※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが、朝夜の区別をつけ始めて、朝はカーテンを開けて生活リズムを整えています。最近は夜の睡眠時間が増えて嬉しいが、昼間は寝かせるのが難しい状況です。昼夜の区別がついてきたのでしょうか。

生後1ヶ月半です。
朝夜の区別をつけるために朝はカーテン開けるようにしていました。
最近は生活リズムを作るために5:30過ぎにお風呂→6時にミルク→9時のミルクを飲ませたら寝かせるようにしています。
前まで抱っこしないと寝なかったのに今は置いたまま寝ます。それに最近夜は寝る時間が増えて嬉しいですが、昼間は置いたら起きる→泣くの繰り返しです。
朝夜の区別がつき始めたのでしょうか

コメント

咲や

区別ついていると思いますよ☺️
そのうち夜はまとまって寝るようになりますよ😃

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

嬉しいです🥺
    あと少し頑張ります😭😭

• 2月24日
ママリ🔰

その頃は日中の背中スイッチひどかったです。おろせませんでした。
日中の区別もついていそうですし、成長の証であるとも思います。
それよりさらに成長すると、日中もおろせるようになりました☺️

いろんな説があるかと思いますが、その時期は新生児とは違って飲んだら押し出されて便が出る→から、自分の筋力で便を出さないといけなくなる時期になります。
なので、抱っこしている間は目を閉じていても、実は寝ていない。便を出すために頑張っているだけ。という説を聞きました。

うちの子にはそれがぴったりでした🤣(ははーん、実は寝ていないけれどこれが体に必要な時間なんだな、と認識していました)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

日中背中スイッチすごいですよね💦
    あと少しの辛抱ですね、、!!

納得しました😣!!
    ありがとうございます♩

• 2月24日