※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちゃんママ
子育て・グッズ

息子の靴について悩んでいます。保育園用と家用に2つ買うべきか、1つでいいか迷っています。靴が汚れることを考えると2つがいいが、すぐに小さくなるかもしれないので悩んでいます。

いつもお世話になっています。

息子の靴についてなのですがかなりスムーズに歩いており今は13.5センチのマジックテープ式の運動靴を履かせています。

最近、脱げやすくなっておりまたサイズが合わなくなったみたいで歩かなかったりするようになっているので新しい靴を買おうと思っています。

そこで保育園用と家用に2つ買った方がいいのか
1つでいいのか悩んでいます。

今月から保育園での散歩や屋上で遊ぶ時も靴を履くとなったので汚れたりすることを考えて2つあったほうがいいのかな?とは思いますが今の時期すぐに小さくなると聞いているので悩んでいます。

またマジックテープしきじゃないやつの方が今の時期は良いと見たのですが皆さんはどのような靴を履かせていますか?( ´∀`)

コメント

あゆまま

すぐ小さくなるのでお出かけ用も保育園用も兼用です(笑)

• りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

ありがとうございます( ^ω^ )
    やはりそうですよね( ´∀`)
    兼用にします( ^ω^ )

• 11月3日
  • あゆまま

あゆまま

もっと大きくなると買ってもすぐ
    破けて大変です(笑)
    一番上のお兄ちゃんなんて二ヶ月ほどで
    買いなおしですよ(;´∀`)(笑)

• 11月4日