※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

客観的な意見がほしくて質問します。皆さんなら離婚しますか?夫と一緒に…

客観的な意見がほしくて質問します。
皆さんなら離婚しますか?
夫と一緒にいても楽しくないです。
というよりも、親に紹介するならこういう人かなと思って結婚しましたが、そもそも私はそんなに好きじゃなかったと思います。。

年収も1500万くらいあり、家計管理も任せてくれている、優しい、子煩悩、ギャンブルしない、お酒もそんなに、、etc
ですので外から見るといい旦那さんなんだと思います。

ただ私は暇さえあれば元カレとの思い出ばかり考えてしまいます。満たされません。フィーリングが合わないです。
私がそう思っているので、向こうもそう思っているかもしれません。

お互いに今からでも好きになれたら1番いいんだと思いますが、一緒に生活している中でそれは難しそうです…

楽しくないとかそういう価値観のずれだけで離婚できるのかもわかりません…

子供もいるし離婚したいと強く思っているわけではないので、この気持ちを伝えた方がいいのかも迷っています。。

コメント

みき

すぐには離婚しないかなー😓優しい、子煩悩、ギャンブルしない、お酒もそんなに…って離婚後次にそんな人現れるかな〜とか思っちゃったり💦
あとやっぱりお金って大事です。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、そうですよね、自分も年取っていくし、ないものねだりですね😭

• 2月23日
Min.再登録

離婚するという強い気持ちがないなら伝えないですね。
伝えて相手にどうして欲しい(何を言って欲しい)んでしょう?

離婚したからといってフィーリングが合う方と巡り会える保証はありませんし、もし運良く巡り会えたとしてもその方がお子さんを受け入れるとは限りません。
子供を産んだ以上子供最優先。自分の感情は二の次なので巣立つまでは割り切って生活すると思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

巣立った後にそれでも離婚したいと思うなら身一つで出ていきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もう若くないのに独身気分なのは自分の方で、覚悟が足りてないですね。
    よく見つめ直してみます。

• 2月23日

子供のこと考えると離婚しないです😥
その理由で離婚してシングルマザーになる勇気ありますか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子供のこと最優先で考えてなかったですね😭
    見つめ直します

• 2月23日
kかか

夫に対して大好き!じゃなくてもいいと思ってるタイプです!
好きじゃなくても楽しく過ごせるし、自分で楽しもうとできるので😊

でも、強いて言うなら顔がタイプなので生まれてきた子供が夫そっくり、私の要素も少しありでこれまた可愛いので、夫とでなかったら、こんなに可愛い子(自分にとってはです、一般的には可愛くないと思います。笑)産まれなかったなぁ、結婚してよかったと思ってます!

私は過去の男性には一切興味ないし、別れる選択をしたなら縁がなかったんだと思うので、過去を振り返ったって何にも得るもにはないので時間の無駄だと思うタイプです😊

私だったら、自分が変わる努力をしますね!
自分で過去を振り切れないならカウンセリングで話聞いてもらったりしてもいいんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大好き!じゃなくてもいいと言ってくださって心が楽になりました。
    自分の趣味や仕事は好きなので、そちらで満たしてみようと思います!

顔がタイプは羨ましいです!!私は顔がそんなにタイプじゃないうえに太ってしまいました🤣

カウンセリング、オンラインのものもあるみたいなので、やってみようかなと思います。

• 2月23日
ビール

うーん、お金って大事ですよね🥺
お金って不満や嫌なこと全てを凌駕する力がありますよね…
フィーリングが合わないのは残念ですが…
フィーリングが合う人がこの先見つかるかと言ったらわかりませんし🥺
見つかったとしても子供たちが居ると、身ひとつでいけるわけでもないので…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金なくても好きな人ととか思ってしまう私は考えが甘いですね…💭まさにないものねだりです。。
    そうですよね、私の身勝手な気持ちに子供たち巻き込むのは違いますね。
    まずは1人で、必要そうなら夫婦でカウンセリング受けてみようと思います!

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

私なら離婚しません。
元カレの思い出ばかり思い出すとのことですが、多分過去は美化されるんです。
だからそんないい条件の旦那さんなら、今の旦那さんと別れて、時間経った時に、元旦那はよかったなぁって思い出してしまうと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、趣味も合って話してて時間を忘れるような元彼、美化されています…
    仰るように、同じことなりそうですね😭
    なんとかいい関係になれるように、カウンセリング受けてみようと思います💭

• 2月23日
りのあ

離婚したいと強く思っているわけではないのであれば離婚しないです!
本当に離婚したいってなったらもう離婚しか考えられない位の気持ちになると思います!
でも、状況によっては離婚しないことが子供の為って訳ではない場合も私はあると思います!不仲な中で育つ子供も可哀想かなって思うので、離婚は本当に無理になった時の最終手段って感じだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいご意見ありがとうございます。
    離婚するときはもう離婚しか考えられない、確かにそうかもしれないですね。お互い忙しい状況になってしまうと、相手にとってはなんでもない言葉が刺さってしまい、つい好きじゃないって思ってしまいます…
    ひとときの感情じゃなくて長い目で考えてみます!

• 2月24日
nn62yy

決定的な離婚理由がないのなら離婚しませんし、今の自分の感情を相手に伝えもしません。
こうして欲しいとか具体的な意見があれば伝えれば良いと思いますが、ないのであればそんなこと伝えるのも相手に失礼しだと思いますし。

人生の良いパートナーであってくれればそれば良いと、割り切ります💦

わたしは旦那のことが大好きて結婚しましたが、結婚して10年以上経ち、日々の生活や育児、家族、親戚関係、など様々なことに苛立ちを覚えることが多いです。
好きで結婚したってそんなものです(当然そうじゃないご夫婦もたくさんおられると思いますが)、、

今の生活の中で、もっと楽しく過ごせる方法がないかを見直してみるのも良いと思います。

• nn62yy

nn62yy

ちなみに年収1500万を稼いできてくれる男性は世の中にそう多くいませんよ!
    羨ましいです!

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですね、今思うと夫の転勤で近くに友人がいない上にコロナで帰省もできないというのもあるかもしれないです。。。
    何か楽しく過ごせるように、考えてみます!!

• 2月24日
ぺちmama

私も元カレとの思い出に浸る時あるし、むしろ元カレの方が好き度合い強かったです😂でも、元カレは一緒に居て好きが強すぎて苦しかったりしたけど旦那は好き過ぎず、一緒に居て安心する、ほっとする、居心地が良くて素が出せる感じで、色んな事がありましたが何だかんだ一緒に居られてます😂✨