コメント
あきらプリン
哺乳瓶自体か乳首を変えてみてわ如何ですか?
ゆきち
母乳実感のやつは試してみました?
-
みーしょん516
哺乳瓶ではなくてミルクが嫌みたいです😭
- 11月3日
-
ゆきち
多分もともと完母で今からだとなかなか難しいと思います。私はそうなると思って、生後1ヶ月くらいから1日1回は飲ませるようにしてました。うちの場合もそれでもなかなか飲まなくて、ミルクがだめなのかなと思いましたが試しにいろいろ哺乳瓶を変えてみたら、最終母乳実感にたどり着きました。
ミルクがだめなら一度母乳を哺乳瓶で飲ませてみてはどうですか?それで飲むならミルクがだめでしょうし、それでも飲まないなら哺乳瓶だと思います。
だいたいの方がおっぱいに慣れてしまって、哺乳瓶の飲み口がだめな子が多いし、もうだんだんと分かってきてしまってる時期なのでなかなか今からミルクは根気が必要だと思います。- 11月3日
-
みーしょん516
ですよね!
搾乳では飲むのでミルクがダメなんだと思います😭
一日目にして私が泣きそうです(笑)- 11月3日
-
ゆきち
質問に哺乳瓶がだめみたいでって書いてあったのでてっきり哺乳瓶が受け付けないのかと思ってました💦
搾乳したものは哺乳瓶であげて飲めるけど、ミルクに変えると飲めないってことですよね?
なかなか難しいけど、離乳食始める時に嫌がるのと同じだと思って、その子のペースで頑張ってください ✨- 11月3日
ni_
母乳に近い粉ミルクあるみたいですよ( ^ω^ )
みーしょん516
元々完母なんですが、保育園に入れるために混合にしようとおもってミルクを飲ませてみたら泣い飲まなくて搾乳あげたら飲むので哺乳瓶ではなくてミルクが嫌みたいです😭
あきらプリン
ならミルクを変えれば良いのでわないですか?