※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーしょん516
子育て・グッズ

哺乳瓶が苦手で飲まないので、飲む方法はありますか?

先ほど混合について質問した者です。

哺乳瓶が苦手みたいで全くのんでくれませんでした。
飲んでくれるようになる対処法ないですか?😑😑😑

コメント

あきらプリン

哺乳瓶自体か乳首を変えてみてわ如何ですか?

• みーしょん516

みーしょん516

元々完母なんですが、保育園に入れるために混合にしようとおもってミルクを飲ませてみたら泣い飲まなくて搾乳あげたら飲むので哺乳瓶ではなくてミルクが嫌みたいです😭

• 11月3日
  • あきらプリン

あきらプリン

ならミルクを変えれば良いのでわないですか?

• 11月3日
ゆきち

母乳実感のやつは試してみました?

• みーしょん516

みーしょん516

哺乳瓶ではなくてミルクが嫌みたいです😭

• 11月3日
  • ゆきち

ゆきち

多分もともと完母で今からだとなかなか難しいと思います。私はそうなると思って、生後1ヶ月くらいから1日1回は飲ませるようにしてました。うちの場合もそれでもなかなか飲まなくて、ミルクがだめなのかなと思いましたが試しにいろいろ哺乳瓶を変えてみたら、最終母乳実感にたどり着きました。
    ミルクがだめなら一度母乳を哺乳瓶で飲ませてみてはどうですか?それで飲むならミルクがだめでしょうし、それでも飲まないなら哺乳瓶だと思います。
    だいたいの方がおっぱいに慣れてしまって、哺乳瓶の飲み口がだめな子が多いし、もうだんだんと分かってきてしまってる時期なのでなかなか今からミルクは根気が必要だと思います。

• 11月3日
  • みーしょん516

みーしょん516

ですよね!
    搾乳では飲むのでミルクがダメなんだと思います😭

一日目にして私が泣きそうです(笑)

• 11月3日
  • ゆきち

ゆきち

質問に哺乳瓶がだめみたいでって書いてあったのでてっきり哺乳瓶が受け付けないのかと思ってました💦
    搾乳したものは哺乳瓶であげて飲めるけど、ミルクに変えると飲めないってことですよね?
    なかなか難しいけど、離乳食始める時に嫌がるのと同じだと思って、その子のペースで頑張ってください ✨

• 11月3日
ni_

母乳に近い粉ミルクあるみたいですよ( ^ω^ )