コメント

ママリ
言います😅
そんなの嫌すぎます💦
目の前で言うと近所の人に何か言われて面倒くさくなりそうなので、電話しますね😢

ななみ
短時間だし言わないかも。
その時間に車の出し入れしたい時はクラクション鳴らしちゃったりするかもですが😅💦
うちもコープ迷惑かけてるか不安になりました…
(家の前狭い道路のため)
ちなみにうちはコープ契約してないけどコロナ陽性で物資が毎日届いてます
-
ママリ
ありがとうございます!
短時間なら気にしない方もいますよね😌
うちの前もそんなに広くなくて、すれ違いの車も迷惑そうにしていて…うちの配達じゃないのにー!と思って言っちゃいました😅
自宅療養中なんですね💦物資届けてもらえるの助かりますね✨お大事になさってください🥺- 2月23日

怪獣のママ
次も停められたら言います!
じゃないと、本当に緊急ででないといけないときに困ります。
コープやってる方の家の前にとめたらいいのに。
-
ママリ
ありがとうございます!
ほんとにそれです!!😭配達先のお宅の前や駐車場入れてくれって思います。- 2月23日

ママリ🔰
自宅への配達じゃなくて邪魔になる位置なら言っていいと思いますよ!
基本的には車の出入りがない時間としても、例えば子供が怪我したり何かで出なくてはいけないことがあるかもしれないですし。
-
ママリ
ありがとうございます!
自分の家への配達ならいいですが関係ないのに迷惑でした🥲
そうですよね、緊急で出なきゃいけないこともあるかもしれないのに💦
配達員捕まえて今度からここに停めるのやめてもらっていいですかって言っちゃって、あれ?わたし心狭い?ってなりました😂- 2月23日

Sapi
迷惑だしなんか不快なので言います!
来てるトラックのナンバー控えて会社に連絡しますー!!
-
ママリ
ありがとうございます!
迷惑だし不快ですよね!!こういうのすっごく嫌なんですよね😭配達員の方に注意してしまって、普通言わないかな?って少し不安になりました。笑
またあったらコープに電話します!- 2月23日
-
Sapi
わかります😩
うちも道路に面してて、しかも会社もやっててだだっ広い敷地なので
無断駐車やUターン、同じように近所の配達のためのトラック…とかあって
すごいイライラしますよ😩
数分だろうがうちに関係ないものは業者ならそこに連絡したり、
無断駐車してる人は旦那が直接声掛けたりてますが
そうゆうのをするのもストレスですよね☹️☹️- 2月23日
-
ママリ
わかってくださる方がいて嬉しいです🥲❤️
うわ!それめちゃくちゃストレスです!!😭最悪ですね🤦♀️
使ってない場所でも自分たちに関係ないものがいるのが嫌ですよね〜💦
今度からまた何かあったらナンバー控えたり写真撮ろうと思います😭- 2月23日
-
Sapi
本人に言うだけだとなんかイライラ治まらないので
私は会社に連絡しちゃいます🤣(笑)
過去に個人的に注意してもやめなかった人がいるからもありますが、
本人に言うと謝罪とかもほとんどなく
「あぁ…そうっすか」みたいな反応で余計イラつくので😒
使ってない、邪魔じゃない、でも
人の土地ですからね😩💦
お気持ちめちゃくちゃわかりますよ~😩😩✊- 2月23日
-
ママリ
いいと思います!😂会社にもこんなことがあって迷惑したって言いたいですよね!😡
会社からも怒られてほしい笑
さぴさんのところはがっつり敷地に入ってるし全然言って正しいですよ🙆♀️私のところは道路だしなぁってかんじです😖- 2月23日
-
Sapi
なんか個人で収められるの嫌ですよね😒(笑)
まさにそうです🤣勝手なことしてるんだから怒られろー!って思います🤪
道路でも家の前とか周りの迷惑になる場所はダメだと思うので全然言っていいと思います✊- 2月23日
-
ママリ
こないだはたまたま休園中で自宅にいたのですが、平日自分たちいない時に停められてるかもしれないし不信感しかないです!笑
近所のその人のことも嫌いだから余計そう思うのかも😂
コープちょっとしてみたいと思ってたけどやめようってなりました😂😂- 2月24日

はじめてのママリ🔰
コープさん、そんなに何分も停めてますか❓
うちの目の前の家の方がされてますが、いつも2〜3分でトラック行きますし、その配達員の方がトラックから離れることはないですね🤔
宅急便のトラックが目の前停まっても言わないですよね?そのくらいと同じレベルかなと思ってます。
-
ママリ
ありがとうございます!10分くらい停まってました💦
トラック戻ってきてからも荷物整理?ゴソゴソしててなかなか動かなかったので配達員の方に言っちゃいました。
宅配便などはうちに用事なければ停めないのでびっくりしました。- 2月23日

きみのすけ
私は、コープのHPから投稿したら、次の時からとめなくなりましたよ。(謝りのメールはきました。)
-
きみのすけ
ちなみに、私のところは、荷物を置いたあとに、整理したりの時間が長くて、15分くらいはとまってます。
他に停める場所がないわけでもなく、その人の家の前にとめればいいのにって、状況です。- 2月23日
-
ママリ
ありがとうございます!
わー!同じ感じかもしれないです😭😭戻ってきたと思ったら荷物整理始まって💦
嫌ですよね…短時間でも嫌なのに😭- 2月23日

ママリ
駐車場の出入口部分は駐車禁止なので言ってもいいと思います。
とはいえ短時間のことでしょうしたまたま他の場所に停められなかったのかもしれないので、私だったら繰り返すなら言いますね。
-
ママリ
ありがとうございます!
人の家の駐車場塞ぐって迷惑すぎて😭
また様子見てみます🥲- 2月23日
ママリ
ありがとうございます!
いやですよね!😖実は配達員の方車に戻ってきた時に今度からうちの前停めるのやめてもらっていいですか?って言っちゃって😂