※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

結婚式の招待者選びに悩んでいます。コロナ禍で友人を断ったため、自分たちの結婚式に招待するのは自分勝手でしょうか。来年の夏を希望しています。

結婚式…コロナ禍で旦那側の友人の参列(2020年と2021年ので2回)は断っていた為、いざ自分達の結婚式となると誰を招待していいのかとても迷います😭

コロナ禍だからと断っておきながら、自分達の結婚式に招待するのは自分勝手でしょうか?
ニュースの情報を見て今よりかはコロナが落ち着くだろうと、時期は来年の夏を希望しています。
難しいです…😓

コメント

断ったけれど、お祝いはちゃんと渡してるとかだったら招待します!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

全体LINEで来れる人〜?みたいな感じの軽いお誘いだったみたい&疎遠なのでお祝いはちゃんと渡してなかったです😢
    高校の部活の同期とことで疎遠になっていたからと…。
    しっかりわたしも確認しておけばよかったです💦

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

招待してもらった人には、行った行ってない関係なく、招待状は送っていいと思いますよ!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

招待状は受け取っておらず、全体LINEで来れる人〜?といった感じのお誘いだったようで…💦
    お祝いも十分に出来てないので、あんまり良くないですかね😓
    そうなると旦那側高校の部活の同期はみんな呼べないかな〜と😓

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そゆ人いますよね😅招待状にもお金かかるからでしょうが、私にとったらあり得なくて😅
    部活の同期なら全然送っていいと思います😌

• 2月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

相談に乗って頂き有難う御座います🎶
    皆さんの解答も含めて、もう一度主人と相談してみます✨🙇‍♀️

• 2月23日

わたしもお祝い渡していたら呼びます😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

全体LINEで来れる人〜?みたいな感じの軽いお誘いだったみたい&疎遠の高校部活の同期とのことでちゃんとお祝いしてないそうです😢
    わたしもちゃんと確認しておけばよかったです😓

• 2月23日
はじめてのママリ

結婚式当日に電報送ったり、お祝いを渡していたら誘います❣️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

結婚式当日もお祝いもしてないそうです😓
    わたしもちゃんと確認しておけばよかったです💦
    高校の部活の同期で全体LINEでのお誘いだった&疎遠だった為と💦
    そうなると旦那側の高校の部活の同期は招待しない方が無難でしょうか?😓

• 2月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

LINEで軽い感じに聞いてきたならこちらも軽く、来れる人〜!?でいいと思います!
    もしちゃんとしたいなら招待状送りますがそこまで気にする感じではないかなぁと思いました😊

• 2月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

住所も知らない人もいますし、もう一度旦那に聞いてみます☺️✨
    相談に乗って頂き有難う御座います🎶

• 2月23日