※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士です。保護者以外が迎えに行くことは、体調不良などで特に予定がない場合にあるかどうか気になりますか?

保育士しています。
ご自身の勤めてる園に預けている方や企業内保育園に預けている方、ご家族お迎えは退勤後に行くことがほぼだとはおもいますが、お子さんの体調不良などの早退や病院など以外で、特に予定はないが早くにお父さんやおばあちゃんなどのご自身以外が迎えに行かれることってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはわたし以外が
お迎えしたことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろお迎え早い方が
    保育士としてはありがたい
    です(笑)

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に気にならないですかね😁
    フルタイムで遅くまで保育園にいて、わたしの退勤とともに降園…より迎えにいけれるなら早い方がいいかね😄

• 2月24日
ママリ

勤める園に預けてます!
夫が迎えに行くこと、ありますよー!

夫が休みの日で、早めに帰って2人で遊ぶ時間を作ったり、12:00までの勤務の時は娘が眠くなってぐずるので5分で給食食べて(私の)急いで帰るんですが、夫が休みの日は12:00に迎えに来て家で昼寝させてもらい、私はゆっくり給食食べて帰るとかしてます😄

娘が月の半分以上登園しないと退園になるのですが、私の仕事の日しか預けられない決まりで、私が出勤の日は娘も必ず登園しないと登園日数が足りなくなるので、父親が休みでも連れて行って早めにお迎え来てもらうとかしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう決まりもあるんですね😅ありがとうございます☀️

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
自分は仕事しているけど我が子がおばあちゃん迎えで早めに帰るのって保育士側からどうおもいますか?😅

ままみ

うちがそうです✨
両親が迎えに行くと19時ぎりぎりか間に合わないので毎日義母が16時に迎えに行ってます😊
18時半までは延長料金かからないのでそれまで行かなくていいのかなぜか16時に迎えにいかはります(笑)

• ままみ

ままみ

すみません💦私保育士じゃないです😅

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!ありがとうございました😄企業内保育園ですか?

• 2月24日
  • ままみ

ままみ

普通の公立保育園です😊
    義母がそこの保育士だったので家での時間を確保したいみたいです😂

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お孫さんが自分の園に!!それはそれは助かりますね〜😊✨

• 2月24日
  • ままみ

ままみ

公立なので市内の公立保育園を点々としてはりました。なので私に選ぶ権利はなく…公立保育園強制でした😂まぁみんな義母の知り合いでよくも悪くもです(笑)

• 2月24日